ER-TD3000-Rのスチームをやっと使ってみました。
作ったのはテリーヌショコラです。
外側はかさっとしてましたが、中はしっとりでした
焼き上がりはふっくらです。
冷えるとぺったんこになりますが。
給水したのですが、少しも水が減っていない様子でしたが、蒸し焼けてました。
チョコレートは明治のダークチョコレートを使いました。
ちょっと(7gほど)足りなかったけれど、大丈夫でした。
今バターが不足しているみたいで、なかなか手に入りません。
初めて食塩不使用のケーキ用マーガリン(トランスファット少な目)を使ってみました。
明治のダークチョコレートは、結構甘めだったので、ブラウンシュガー少な目にしてよかったです。
アールグレイは、シンガポールで買わされた紅茶を使いました。
残ったアールグレイを飲みました。
久しぶりにアールグレイを飲んだのですが、アールグレイは美味しすぎました。
全卵67gは卵1個半でした。
あり合わせの材料で作りましたが、何事もなくおいしかったです
レッスンで、作るの簡単そうだから作ってみたいと思っていたのですが、天板にお湯注いでタオルを敷くというのが、気が進みませんでした。
オーブンのスチーム機能のおかげでやっと作ることができました
コロナでお菓子教室がなくなってしまったので、お菓子作りに勤しんでいます。
おうちで過ごすため、お料理するひとが増えているみたいですね。
私はいつも自炊なので、お菓子作りを