ブログネタ:
もやしのおいしい食べ方教えて
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もやしの美味しい食べ方ですか~???
もう、僕のブログをよく読んでいただいている人なら
わかっていただけることでしょう( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
それは~
関西風お好み焼き!!
これに、もやしを入れるのと入れないのとでは
大きく違いますからね~^^
においが気になる方は、さっとお湯にくぐらせたものを
利用するとにおい消えて、歯ごたえが残り、
美味しく召し上がれますよ☆彡
さて、今日の夕飯ですが、今日は
鮭のホイル焼き!!
今日は、なんとなく
鮭のホイル焼きを作ってみました
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
材料:鮭の切り身、しいたけ、えのき、たまねぎ
調味料:酒、醤油、マーガリン、オリーブオイル
塩、コショウ
今日は、塩鮭ではなく、生鮭だったので、
塩・コショウを鮭にふっておきます。
なじむ間に、たまねぎ、しいたけをスライスに
えのきも洗っておきます。
そして、アルミホイルを鮭を入れれるように
袋状に作っておきます。
そのアルミホイルの底にオリーブオイルをひき、
その上に、たまねぎ→鮭→しいたけ・えのきを乗せ
その上から、酒、醤油をかけ、マーガリンをのせます。
あとは、上側を閉じて、
フライパンで15分ほど火を通したら完成です♪
今日のは、生鮭を使っていたので、
少し味が薄めになってしまいました(^-^;