気づいたら、もうこんな時間・・・

明日、明後日と小テストがあるので、

その準備をしていたらこんな時間になってしまいました

。゜゜(>ヘ<)゜ ゜。ビエェーン

今日は、親子丼を作ったのですが、

詳しくはまた、落ち着いたら更新いたします!



ブログのほうも落ち着いたら

また、拝見しに行かせていただきます^^
もやしのおいしい食べ方教えて ブログネタ:もやしのおいしい食べ方教えて 参加中


もやしの美味しい食べ方ですか~???

もう、僕のブログをよく読んでいただいている人なら

わかっていただけることでしょう( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

それは~









関西風お好み焼き!!

ひとあしすすんで一息し、一息してはひとあしすすむ-20100424







これに、もやしを入れるのと入れないのとでは

大きく違いますからね~^^

においが気になる方は、さっとお湯にくぐらせたものを

利用するとにおい消えて、歯ごたえが残り、

美味しく召し上がれますよ☆彡







さて、今日の夕飯ですが、今日は

鮭のホイル焼き!!

ひとあしすすんで一息し、一息してはひとあしすすむ-20100505

今日は、なんとなく

鮭のホイル焼きを作ってみました

( ̄m ̄〃)ぷぷっ!



材料:鮭の切り身、しいたけ、えのき、たまねぎ

調味料:酒、醤油、マーガリン、オリーブオイル

塩、コショウ



今日は、塩鮭ではなく、生鮭だったので、

塩・コショウを鮭にふっておきます。

なじむ間に、たまねぎ、しいたけをスライスに

えのきも洗っておきます。

そして、アルミホイルを鮭を入れれるように

袋状に作っておきます。

そのアルミホイルの底にオリーブオイルをひき、

その上に、たまねぎ→鮭→しいたけ・えのきを乗せ

その上から、酒、醤油をかけ、マーガリンをのせます。

あとは、上側を閉じて、

フライパンで15分ほど火を通したら完成です♪



今日のは、生鮭を使っていたので、

少し味が薄めになってしまいました(^-^;
フる、フラれる。どっちが幸せになれる? ブログネタ:フる、フラれる。どっちが幸せになれる? 参加中


フる、フラれる、どちらが幸せになれるか!?

それは、やっぱりフラれるほうが幸せでしょうかね~^^

そりゃ~フラれる方がつらいでしょうが、

そのつらいときにいっぱい学ぶことがあると思います♪

んで、そのつらさを乗り越えたら、

人間が一回り大きくなってると思うので、

結果的にはフラれる方が幸せになれるような気がします☆彡





それでは、今日の夕飯です^^今日は

八宝菜!!

ひとあしすすんで一息し、一息してはひとあしすすむ-20100504

今日は、お肉以外の材料が冷蔵庫にあったので、

八宝菜を作ってみました^^

ご飯にのっけて中華丼にとも思いましたが、

今回は別々にして食べました!!



材料:白菜、にんじん、たまねぎ、たけのこ、

生姜、小松菜、豚肉、しいたけ

調味料:醤油、酒、みりん、鶏がらスープの素、片栗粉



まずは、白菜、小松菜を一口大に、

にんじんはイチョウ切り、

たまねぎ、たけのこ、しいたけはスライスに、

生姜はみじん切りにカットします。

フライパンに油をひき、生姜と豚肉を炒め、

火が通ったところに小松菜以外の材料を入れ

軽く炒め、そこへ醤油、酒、みりん、鶏がらスープの素と

水を入れて、煮込んでいきます!

少し煮込んだところで、小松菜を入れ、さらに煮込み

水分が半分くらいになったところで、

水に溶いた片栗粉を鍋肌から入れて

しっかり混ぜたら完成です^^

今回も鶉の卵を入れるのを忘れてしまいましたが、

味もしっかりしていて美味しくいただけました♪



All About 「恋愛」結婚願望のない彼との別れの判断基準は?
All About 「恋愛」恋の賞味期限切れになる前にプロポーズ