ブログネタ:深夜2時、大好きな人から「会いたい」と言われたら?
参加中
昨日は、学校の行事があり、
その終わりに、クラスの3/4くらいのメンバーで
打ち上げ(飲み会)に行ってきました♪
最近の若い子達は、女性のほうが元気いいですな!
男性のほうが少ないって事もあるかもしれませんが、
女性が酔っ払って、男性が介抱するって感じでした^^;
僕自身は車でしたので飲めませんでしたが、
みんな、お酒が入ると普段とは違った一面が
見えて楽しかったですね~♪
さてさて、大好きな人から夜中の2時に会いたいって言われたら?
ってことですが、
まず起きているかどうかが問題ですね(^-^;
寝ていたらたぶん気づかないでしょうからね~
起きていたとしたら、すぐに電話してどうしたのか聞いて
場合によっては、飛んでいくでしょうかね♪
まぁ、簡単に呼びつけるような子とは
付き合わないでしょうけどね~
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
それでは、今週の、「今日の夕飯」です^^今日は
オムライス!!
前作ってから一月以上たつので、
そろそろ作っておかないと忘れちゃいそうだったので、
作ってみました♪
材料:鶏もも肉、にんじん、たまねぎ、卵、ご飯
調味料:塩、コショウ、ケチャップ、牛乳、マーガリン、サラダ油
まずは、にんじん、たまねぎをみじん切りに、
鶏もも肉も小さめにカットしておきます。
フライパンに、サラダ油を引き、鶏もも肉を炒めます。
鶏もも肉に火が通ってきたら、にんじん、たまねぎを
入れて塩・コショウをして、炒めていきます。
全体的に火が通ってきたら、ご飯を入れてケチャップで
味を調えたら、チキンライスの出来上がりです♪
次は、上に乗せる卵です^^
卵をボールに入れ、塩と牛乳を入れて混ぜます。
フライパンにサラダ油とマーガリンをひいて、
そこへ卵を入れます。
火力ははじめ強めで、途中で中火にしました。
軽く固まってきたら、少しかき回して出来上がりです^^
チキンライスに載せたら、オムライスの完成です☆彡
3皿作りましたが、唯一まともにできた、
1皿を撮影しました( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
なかなか難しいものですね~(^-^;
昨日は、学校の行事があり、
その終わりに、クラスの3/4くらいのメンバーで
打ち上げ(飲み会)に行ってきました♪
最近の若い子達は、女性のほうが元気いいですな!
男性のほうが少ないって事もあるかもしれませんが、
女性が酔っ払って、男性が介抱するって感じでした^^;
僕自身は車でしたので飲めませんでしたが、
みんな、お酒が入ると普段とは違った一面が
見えて楽しかったですね~♪
さてさて、大好きな人から夜中の2時に会いたいって言われたら?
ってことですが、
まず起きているかどうかが問題ですね(^-^;
寝ていたらたぶん気づかないでしょうからね~
起きていたとしたら、すぐに電話してどうしたのか聞いて
場合によっては、飛んでいくでしょうかね♪
まぁ、簡単に呼びつけるような子とは
付き合わないでしょうけどね~
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
それでは、今週の、「今日の夕飯」です^^今日は
オムライス!!
前作ってから一月以上たつので、
そろそろ作っておかないと忘れちゃいそうだったので、
作ってみました♪
材料:鶏もも肉、にんじん、たまねぎ、卵、ご飯
調味料:塩、コショウ、ケチャップ、牛乳、マーガリン、サラダ油
まずは、にんじん、たまねぎをみじん切りに、
鶏もも肉も小さめにカットしておきます。
フライパンに、サラダ油を引き、鶏もも肉を炒めます。
鶏もも肉に火が通ってきたら、にんじん、たまねぎを
入れて塩・コショウをして、炒めていきます。
全体的に火が通ってきたら、ご飯を入れてケチャップで
味を調えたら、チキンライスの出来上がりです♪
次は、上に乗せる卵です^^
卵をボールに入れ、塩と牛乳を入れて混ぜます。
フライパンにサラダ油とマーガリンをひいて、
そこへ卵を入れます。
火力ははじめ強めで、途中で中火にしました。
軽く固まってきたら、少しかき回して出来上がりです^^
チキンライスに載せたら、オムライスの完成です☆彡
3皿作りましたが、唯一まともにできた、
1皿を撮影しました( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
なかなか難しいものですね~(^-^;
ブログネタ:ブルーな月曜、どうやって乗り切る?
参加中
やっと、一息つきました^^
テストのほうも、しっかりやったほうは、
しっかりやった結果に
ほどほどにやったほうは、
ほどほどの結果になりました^^
先日の記事にコメントを下さった皆様、
本当にうれしかったです♪
ありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
にしても、久々の勉強も、
楽しいものですね(^ー^* )フフ♪
まぁ、実際のテストになったら
範囲が広がって大変そうですけどね(^-^;
ってことで、今日のブログねたですが、
最近では、ブルーな月曜日ではないので、
乗り切る必要なんてありません( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
それでは、日曜日の今日の夕飯です^^
前回の記事に書きましたように、
親子丼です!!
今回の親子丼は、もやしを入れてみました♪
材料:鶏肉、卵、たまねぎ、もやし
調味料:酒、みりん、しょうゆ、砂糖、出汁の素
まず、鶏肉を一口サイズに、
たまねぎをスライスにします。
その間にお湯を沸かし、
もやしを軽くお湯に通します。
フライパンに、水、出汁の素、
酒、みりん、しょうゆ、砂糖を入れ、
そこに、鶏肉、たまねぎを入れて
火が通ったところに、もやしと卵を入れます。
少し、煮込んだら、最後にもう一度、
卵を入れて半熟気味になったら、出来上がりです^^
もやしを入れたのは何気に当たりでした♪
一度、お湯にくぐらせることで臭いも消えて
歯ざわりだけ残って、いい感じでしたよv(*'-^*)bぶいっ♪
これから親子丼作るときはもやしを入れることにしま~す☆彡
All About 「ストレス」「週末シンドローム」にご用心!
All About 「ストレス」「仕事時間」をストレスフリー!5つのコツ
やっと、一息つきました^^
テストのほうも、しっかりやったほうは、
しっかりやった結果に
ほどほどにやったほうは、
ほどほどの結果になりました^^
先日の記事にコメントを下さった皆様、
本当にうれしかったです♪
ありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
にしても、久々の勉強も、
楽しいものですね(^ー^* )フフ♪
まぁ、実際のテストになったら
範囲が広がって大変そうですけどね(^-^;
ってことで、今日のブログねたですが、
最近では、ブルーな月曜日ではないので、
乗り切る必要なんてありません( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
それでは、日曜日の今日の夕飯です^^
前回の記事に書きましたように、
親子丼です!!
今回の親子丼は、もやしを入れてみました♪
材料:鶏肉、卵、たまねぎ、もやし
調味料:酒、みりん、しょうゆ、砂糖、出汁の素
まず、鶏肉を一口サイズに、
たまねぎをスライスにします。
その間にお湯を沸かし、
もやしを軽くお湯に通します。
フライパンに、水、出汁の素、
酒、みりん、しょうゆ、砂糖を入れ、
そこに、鶏肉、たまねぎを入れて
火が通ったところに、もやしと卵を入れます。
少し、煮込んだら、最後にもう一度、
卵を入れて半熟気味になったら、出来上がりです^^
もやしを入れたのは何気に当たりでした♪
一度、お湯にくぐらせることで臭いも消えて
歯ざわりだけ残って、いい感じでしたよv(*'-^*)bぶいっ♪
これから親子丼作るときはもやしを入れることにしま~す☆彡
All About 「ストレス」「仕事時間」をストレスフリー!5つのコツ