
やっと、一息つきました^^
テストのほうも、しっかりやったほうは、
しっかりやった結果に
ほどほどにやったほうは、
ほどほどの結果になりました^^
先日の記事にコメントを下さった皆様、
本当にうれしかったです♪
ありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
にしても、久々の勉強も、
楽しいものですね(^ー^* )フフ♪
まぁ、実際のテストになったら
範囲が広がって大変そうですけどね(^-^;
ってことで、今日のブログねたですが、
最近では、ブルーな月曜日ではないので、
乗り切る必要なんてありません( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
それでは、日曜日の今日の夕飯です^^
前回の記事に書きましたように、
親子丼です!!

今回の親子丼は、もやしを入れてみました♪
材料:鶏肉、卵、たまねぎ、もやし
調味料:酒、みりん、しょうゆ、砂糖、出汁の素
まず、鶏肉を一口サイズに、
たまねぎをスライスにします。
その間にお湯を沸かし、
もやしを軽くお湯に通します。
フライパンに、水、出汁の素、
酒、みりん、しょうゆ、砂糖を入れ、
そこに、鶏肉、たまねぎを入れて
火が通ったところに、もやしと卵を入れます。
少し、煮込んだら、最後にもう一度、
卵を入れて半熟気味になったら、出来上がりです^^
もやしを入れたのは何気に当たりでした♪
一度、お湯にくぐらせることで臭いも消えて
歯ざわりだけ残って、いい感じでしたよv(*'-^*)bぶいっ♪
これから親子丼作るときはもやしを入れることにしま~す☆彡
All About 「ストレス」「仕事時間」をストレスフリー!5つのコツ