
フる、フラれる、どちらが幸せになれるか!?
それは、やっぱりフラれるほうが幸せでしょうかね~^^
そりゃ~フラれる方がつらいでしょうが、
そのつらいときにいっぱい学ぶことがあると思います♪
んで、そのつらさを乗り越えたら、
人間が一回り大きくなってると思うので、
結果的にはフラれる方が幸せになれるような気がします☆彡
それでは、今日の夕飯です^^今日は
八宝菜!!

今日は、お肉以外の材料が冷蔵庫にあったので、
八宝菜を作ってみました^^
ご飯にのっけて中華丼にとも思いましたが、
今回は別々にして食べました!!
材料:白菜、にんじん、たまねぎ、たけのこ、
生姜、小松菜、豚肉、しいたけ
調味料:醤油、酒、みりん、鶏がらスープの素、片栗粉
まずは、白菜、小松菜を一口大に、
にんじんはイチョウ切り、
たまねぎ、たけのこ、しいたけはスライスに、
生姜はみじん切りにカットします。
フライパンに油をひき、生姜と豚肉を炒め、
火が通ったところに小松菜以外の材料を入れ
軽く炒め、そこへ醤油、酒、みりん、鶏がらスープの素と
水を入れて、煮込んでいきます!
少し煮込んだところで、小松菜を入れ、さらに煮込み
水分が半分くらいになったところで、
水に溶いた片栗粉を鍋肌から入れて
しっかり混ぜたら完成です^^
今回も鶉の卵を入れるのを忘れてしまいましたが、
味もしっかりしていて美味しくいただけました♪
All About 「恋愛」恋の賞味期限切れになる前にプロポーズ