もやし。
安いし、すぐ火が通る。神食材。
いつもお世話になってます。
そんなもやしを使って安くて簡単なエスニック。
ちゃちゃっと炒めて10分以内でできちゃいます。
ナンプラーとレモンの風味でビールが進みます!
【材料】
もやし:1袋
ピーマン:2個
さつま揚げ(今回は紅ショウガ入りを使用):3-4枚
☆中華だし・ナンプラー:各小さじ2
☆ニンニク:しょうが:各チューブ3㎝
・レモン汁:小さじ2
【作り方】
1.ピーマンを細切りに。さつま揚げも食べやすい大きさに切っておく。
2.フライパンでもやし・ピーマン・さつま揚げを炒め、火が通ったら☆を加えてざっと炒め合わせ、最後にレモン汁を加えて完成!
※今回、卵も炒り卵にして入れてみました。しめじや空心菜なんかも合いますよ~
さて、セブ熱が冷めやらぬ我が家。
旅行気分ワンスモア!!ということで、週末はインドに行ってきました。
インドという名の代々木公園。ナマステインディア。
人がたくさん!
ビリヤニやらカレーやら。
スパイスの香りにそそられる…!
インドの食器もたくさん!