冷蔵庫にあった野菜と安い鶏むね肉で一品。
片栗粉を使うと、鶏むね肉でもパサつかず、味なじみ良くジューシーに仕上がります。
しっかり味でレモンでさっぱり。
ビールにもぴったり♪♪
【材料】
鶏むね肉:150g
ピーマン:3個
アスパラ:3本
しめじ:1/2株
片栗粉:適量
塩コショウ:適量
☆にんにく:チューブ4㎝
☆バター:大さじ1
☆醤油:小さじ2
☆レモン汁:大さじ1
【作り方】
1.鶏肉を薄めのそぎ切りにして塩コショウで軽く味付けし、片栗粉をまぶす。
ピーマンとアスパラも食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉を両面焼き、火が通ったら野菜を炒め合わせ、
最後に☆を入れて香ばしい香りが上がったら完成!
さて、昨日はセブごはんばかりでしたが、しっかり遊びも充実してました。
クリムゾンリゾート&スパ。
さすがに宿泊するのは高いので、デイユース。
ビーチ・プールを満喫して、ランチもついて、しかも飲み放題!
一日中リゾート満喫して、がっつり飲んで一人5000円ぐらい。
プールごしの海~!!からの空~!!!!
ビーチキレイ。
シュノーケルがっつり楽しめました。
そして翌日は朝5時に出発して、ジンベエザメと泳いできました。
でかい。
こわい。
食べられる…怖
ところで、私は海外旅行に行くと必ず現地で髪を切ります。
今回も切ってきました。
さっぱり。
カット代は400円ぐらい。
放し飼い。
そこかしこうろうろ歩いてます。
旦那びびりっぱなし。
猫もいっぱい。
にゃー。
足元で寝るとか…
かわいすぎやろ!!
おまけの寅次郎。
おもちゃがぶがぶ。