野菜の甘さが引き立つ簡単おつまみです。
茄子やブロッコリーなんかも合いそう。
【材料】
お好みの野菜※今回使ったのは以下の野菜
アスパラ・おくら:各5本
しめじ:1/2株
ベーコン:2-3枚
ニンニク:1-2片
唐辛子:2本
オリーブオイル:大さじ1
塩コショウ:適量
【作り方】
1.オクラとアスパラを食べやすい大きさ、ベーコンを細切りに。
唐辛子のタネを取り、ニンニクも皮をむいてスライスしておく。
2.オリーブオイルとニンニク、ベーコンを弱火でじっくり温め、にんにくの香りがしてきたら唐辛子と野菜を加えて炒め、
最後に塩こしょうで味を調えて完成!
3連休に合わせて休みを取り、セブに旅行に行ってきました。
遅めの夏休み!
セブではこういう屋台で毎日飲んでました。
食べたい串を選んで注文すると焼いて持ってきてくれるシステム。
しっかり食べて、ビール3本ずつ飲んで2人で300バーツ(700円ぐらいでした)。安!!
そして、私たちの旅の定番コース。
ホテル近くの公園にあるオープンテラスのカフェバー。24時間営業でした。
毎朝7時前に起きて、ささっと準備して朝食がてら飲んでました。
連日、サンドイッチを半分こして、ビールを飲む。
日本語を勉強しているスタッフの女の子に「ハヤスギルヨ~」と笑いながらツッコまれる朝ビールを満喫!
セブの料理は甘い味付けばかり。
ケチャップが甘い!
バナナケチャップとやらが定番らしいんだけど、私たちは苦手でした…
そして肉ばかり…
さすがに最終日には旦那も「野菜が食べたい~」と。
帰国着最初の食事にはもりもり生野菜を食べてました。
帰国してから寅がべったり。
旅行前は少し不安でしたが、シッターさんが毎日寅の様子を写真付きのメールで教えてくれるので、安心できました。
たくさん遊んでもらったようで、元気いっぱい。