【材料】
鶏肉:1枚
コチュジャン:大さじ1
醤油:大さじ1.5
粉唐辛子:お好み量(私は大さじ1入れました)
はちみつ:小さじ1
ニンニク・しょうが:チューブ3㎝ずつ
【作り方】
鶏肉を一口大に切り、すべての材料をビニール袋に入れてモミモミ。
20分ほど放置して、フライパンでしっかり焼いて完成!!
ちなみに、添えてあるのは冷蔵庫に残ってたもやしとピーマン。
ピーマン細切りにして、少しだけ鶏ガラだしとこしょう・ごま油を入れて混ぜて1分半レンチンしたもの。
これにも辛いタレが絡んでシャキシャキおいしかったです。
さて、昨日は寅の爪をカット。
旅行中シッターさんにケガさせたら大変なので。
寅グッズが入れてあるケースには、爪切りやらちゅーるなどのおやつが一緒に入ってます。
なので、私がゴソゴソケースを開けるとテンションMAXで駆け寄ってくる寅。
「お・や・つ!!お・や・つ!!!!」にうきうき感がすごい。
完全に勘違い…
そして、爪切りを見た途端、ハッとする寅。
「違う!それじゃない!」感たっぷりの表情で踵を返すも捕獲。
毎度の大暴れで必死で切りました。
旦那は寅が爪を切られる姿を見るのが嫌だそうで、いつも一人ですんごい体勢で爪切りします。
膝まげて寅の下半身を押さえつつ、肘で上半身を固定しながら爪切り。
プロレス感がすごい…
猫の爪切り、皆さんどうやってるのでしょうか…
爪を切り終わるとダッシュで逃げる寅。
寅くん怒りのデスロード。
でも、「寅、おやつ」の声で再び駆け寄る単純さよ。
なんかアクセス数がびっくりなことになってました。
「うひょ!!」ってなりました。
ありがとうございます。m(_ _ )m