簡単に作れるはんぺん入りつくね。
はんぺんのうまみもしっかり加わって美味しいおつまみに!
お弁当にも便利です。
【材料】
★ひき肉 ※今回は鶏肉使用:150g
★はんぺん:1枚
★ネギ・にら・玉ねぎなどのみじん切り:あるものを適量
★にんにく:チューブ2㎝
★マヨネーズ・ポン酢:各大さじ1.5
★卵白:1個分
・卵黄:1個分
【作り方】
★をボールに入れてはんぺんをつぶしながら粘り気が出るまで混ぜ、
四等分して俵型に形成し、フライパンへ。
弱火で中まで火が通るようじっくりと焼いたら完成!
卵黄を絡めていただきます!!
昨日帰宅すると…
段ボールの破片が散乱…
犯人確保。
「寅~。やめてよ~」とぷりぷり怒りながら段ボールのかけらを集めてふと見ると…
テーブルで媚びとる…