旦那の実家から夏野菜が送られてきたので、先週末の一人ランチは夏野菜パスタに。
ツナ缶を使い、バター醤油仕立てで簡単にできる簡単パスタです。
【材料】
パスタ:1人分
茄子:1本
オクラ:3本
ツナ缶:1缶
プチトマト:4個
にんにく:チューブ2㎝
バター:大さじ1
醤油:大さじ1
【作り方】
1.パスタを表記通りゆでる。
2.茄子は食べやすい大きさに。オクラは薄切り。プチトマトは半分に切っておく。
3.フライパンにニンニクとバターを熱し、なすとおくらをしっかり炒め、
ツナ缶とトマトを炒め合わせ、パスタを加えて醤油を回し掛けて味を絡めて完成!!
最近、家の近所のスーパーでだだちゃ豆が安いので、よく買ってます。
で、おつまみセット。
枝豆に、ドライ納豆、そしてジャーキー。
このジャーキー実は大豆でできてます。
大豆だらけのおつまみ盛り。
大豆ジャーキーを何も言わずに出していると、完全にお肉と思い込んでる旦那。
「なんか不思議な食感のジャーキーだね」といいつつも疑わず。
途中でネタばらしをすると憤慨しておりました。
曰く、肉っぽい大豆は「まがいもの!!」だそうです。
そんなやり取りをしていると、決まって仲間に入ろうとする寅。
基本テーブルの上に上がり、視界を遮ります。
邪魔…