野菜たっぷりのボリューム弁当 | mic-kitchen

mic-kitchen

簡単ごはんと、愛猫 寅次郎との毎日。
ゆるり。

最近仕事が忙しいから…
でも、だからこそ、しっかり野菜を摂らないと。
…なので、彼のお弁当は野菜たっぷりに。
でも、ボリュームもたっぷりに。
photo:01



・鮭と大葉のごはん
・茄子とパプリカのおひたし
・たまごやき
・ベーコンチーズとちくわのくるくる
・えのきとさやえんどうの明太和え
・カボチャと枝豆の豚肉ロール

カボチャと枝豆の豚肉ロールは、ボリュームたっぷりなのに、しっかり野菜の味も楽しめる、ごはんにぴったりのおかず。

【材料】1個分
・冷凍のカボチャ:1切
・枝豆:2房
・豚バラスライス:1枚
☆酒:小さじ2
☆醤油:小さじ2
☆酒:小さじ1

【作り方】
1.カボチャをレンジでチンして解凍して潰す
2.枝豆を房から取り出して、1に混ぜる
3.2をボール状にまとめて、豚バラで包む
4.フライパンで、豚バラに火が通り、焼き色が付くまで焼く。
5.☆を投入。しっかり絡めて出来上がり!

かぼちゃ以外にも、ポテトなど、いろんな野菜でアレンジできますよー。