トマトとバジルで爽やかなつけスパゲティ。大人なので、ピリ辛で! | mic-kitchen

mic-kitchen

簡単ごはんと、愛猫 寅次郎との毎日。
ゆるり。

今日は私も彼も遅い帰宅。
おなかぺこぺこ。

レシピブログのモニターで頂いた、マ・マーのつけスパゲティ。
素晴らしいのは、パスタの茹で時間がたったの3分。

今日はバジルがあったので、爽やか、かつピリ辛に!
だって大人だから!
photo:01



【材料】2人分
・マ・マー つけて食べるスパゲティ:200g
・つけスパゲティ用ピリ辛ミートソース:1袋
・プチトマト:5個
・バジル:5枚ぐらい
・ひき肉:50g
・茄子:1本
・唐辛子:1本
・タバスコ:お好みで

【作り方】
1.オリーブオイルを少し入れたフライパンに種を抜いた唐辛子を入れ、ひき肉と一口大に切った茄子を炒める。
2.パスタソースと半分に切ったプチトマトを加えて、煮立たせる。
3.バジルとタバスコを加えて火を止めたら、器に盛り付ける
4.パスタを茹でて、別皿に盛り付ける

つけスパゲティ。

遅く帰って、でも、ゆっくり飲みたい!
そんな時に便利!
$micのブログ-image