おなかぺこぺこ。
レシピブログのモニターで頂いた、マ・マーのつけスパゲティ。
素晴らしいのは、パスタの茹で時間がたったの3分。
今日はバジルがあったので、爽やか、かつピリ辛に!
だって大人だから!
【材料】2人分
・マ・マー つけて食べるスパゲティ:200g
・つけスパゲティ用ピリ辛ミートソース:1袋
・プチトマト:5個
・バジル:5枚ぐらい
・ひき肉:50g
・茄子:1本
・唐辛子:1本
・タバスコ:お好みで
【作り方】
1.オリーブオイルを少し入れたフライパンに種を抜いた唐辛子を入れ、ひき肉と一口大に切った茄子を炒める。
2.パスタソースと半分に切ったプチトマトを加えて、煮立たせる。
3.バジルとタバスコを加えて火を止めたら、器に盛り付ける
4.パスタを茹でて、別皿に盛り付ける
つけスパゲティ。
遅く帰って、でも、ゆっくり飲みたい!
そんな時に便利!
![$micのブログ-image](https://stat.ameba.jp/user_images/20130502/23/mic-kitchen/62/f6/j/t02200220_0480048012522933395.jpg?caw=800)