おはようございます☆彡
■一般社団法人 未病ヘルスケア協会がお届けする『未病情報!』
https://mibyohc-association.or.jp
未病検査には・・・
▼「未病血液検査」
※70項目を超える検査データ
コロナウィルス感染予防に有意義とされる
ビタミンDも検査項目に入っています
▼「未病レントゲン検査」
※正しく骨盤の歪みやストレートネックが
分かる特別なレントゲン検査です
大阪・堺オフィス
神戸オフィス
大阪・神戸のオフィスで骨盤やストレートネック
をレントゲンデータにて正しく確認できます
お近くの各オフィスのサイトからお問い合わせください
■ 感染症予防対策の動画
● 粘膜 編
※およそ18分の動画
■ 「1200号」を超える
未病ヘルスケア通信を現在進行形でお届けしています!
未病ヘルスケア通信の購読・登録はこちらからお願いします
《未病》
「半健康であり病気が進行している状態」を言います
もっと分かりやすく言えば・・・
「自覚症状はあるが検査異常がない」
○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪
◆トーマス・エジソン(1847-1931)
「未来の医者は薬を与えるのではなく 毎日の食事を考えたり 病気の原因や予防といった
患者のカラダ全体を守ることで 役に立つようになるだろう」
○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪
【告知】
自然素材の食品 そして 未病サプリメントの「販売・代理店」
募集しています
詳しくはサイトをご覧ください
○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪
◆未病ヘルスケア通信テーマ
━★☆★━━★☆★━━★☆★━━★☆★━★☆★━━★☆★━★☆★━━★☆★━
《「不自然なピンク色」は不自然な食品》
━★☆★━━★☆★━━★☆★━━★☆★━━★☆★━━★☆★━━★☆★━
おはようございます
■ 見た目は綺麗 又は
カッコいいでも中身に問題あり…
これは決して 異性に対しての話しではありません(笑)
私たちが日頃 何気なく購入し食べている
食材のことです…
野菜に例えると
「きゅうり」なんか分かり易いでしょうね
真っすぐの「きゅうり」は綺麗に見えて消費者が
好んで購入すると聞きますが
逆に曲がって見た目がいまいちな形は売れ残る・・・
自然で育つ作物のカタチは不揃いなのが当たり前です
それが一応に“真っすぐ”というのは
どう考えても不自然な育ち方と言えます
■それは
「きゅうり」に限らず
人参なども同じなんです
安価で販売されている中〇産の人参は
5本1袋ですべてが“真っすぐ”です(笑)
勿論これが不自然な作物と断定できる要素は
ないのですが
激安で且つ“真っすぐ”なら私(やなせ)は疑います
自然で育った作物とは到底思えない・・・
■現に昨年(2020年6月)に
「検疫所におけるモニタリング検査の結果
中国産にんじんからトリアジメノールを検出」
という情報が厚労省から出ています
このトリアジメノールとは“殺菌剤”です
これが残留農薬として検出されています
この様に私たちの周りには
不自然な作物がホント沢山あります
勿論作物だけじゃなく
加工食品は不自然以外の何物でもないほど
食べるモノに相応しくない
■だけどその不自然な
食べ物は私たちの味覚を狂わすほど
化学物質を沢山使い美味しく加工されています
健康や食事に関心がなければ
不自然や自然などを考えずに毎日食事を
楽しんでいる筈ですが
その積み重ねは健康を蝕んでいることになり
それが体調不良という状態を招くことに
なるのですが
誰もまさか美味しく加工された不自然な
食品が問題だとは気づかない・・・
■その原因を排除せずに
クスリに依存することで
免疫はより弱くなり別の新たな体調不良に
悩まされることになる
食材です・・・
陳列されている加工食品は どれも大変美しく
「食べたい…!」と思わせる色を醸し出しています(汗)
この美しい色は 「薔薇に棘」があるように
綺麗に見えるモノにはそれなりのリスクが伴っています(汗)
■その代表的な加工食品が スーパーなどで販売されている
『ハム』製品です
この『ハム』を食べて感じることに
○水っぽい…
○かみごたえがない…
○妙に味が濃い…
など 日頃 加工食品をあまり食べない方は
意外と敏感に感じます
そして口に残るのは 化学調味料の味ばかり(汗)
それもそのはず…
タマゴや大豆などの タンパク質を豚肉に注入し
調味料のL-グルタミン酸ナトリウム(味の素)の主成分を添加して
人工的に味付けしている結果だからです(汗)
殆どの『ハム』製品には原材料に
○卵たん白
○植物性たん白
の記載があります
これらはタマゴや大豆のタンパク質ですが
このタンパク質を利用して
豚肉の"嵩上げ"をしています(汗)
すると…
豚肉本来の味が落ちるので
前述した(味の素)の主成分である L-グルタミン酸ナトリウムなどで
しっかりと味付けをしています
要は 化学物質で味付けをしているので
食べ慣れない人は 不自然な味を感じますが
要注意は子どもです
この味を覚えると
オーガニック食材に拒絶反応を示す様になってしまうのです(汗)
更に『ハム』製品は
見た目を綺麗にする化粧をバッチリ!施します(汗)
■それが 化学物質である「発色剤」
「発色剤」に使用されるのが "亜硝酸ナトリウム"
豚肉にはミオグロビンなどの赤い色素が含まれていますが
時間ある経過と共に 酸化して黒っぽく変色する…
これを防がないとお客様に購入して頂けないので
ここで化学物質を添加!(大汗)
が"亜硝酸ナトリウム"の役割です(汗)
この"亜硝酸ナトリウム"は危険!
何故ならば…
毒性が強く 中毒事故から算出された人の致死量は
"0.18~2.5g"と非常に少量です(大汗)
○腹痛を起こしたり…
○下痢になったり…
○胃がムカムカしたり…
という急性症状が現れるケースもあります
だから 子どもが頻繁にそして量を多く摂ることは決して 健康には繋がらないのです
■更に"亜硝酸ナトリウム"は
肉類に多く含まれる「アミン」という物質と結合して
「ニトロソアミン類」という
強い発ガン性のある物質に変化することが分かっているようです(大汗)
その「ニトロソアミン類」は
酸性状態の胃の中で出来やすい物質と言われることからも
胃癌が一向に減少しない ひとつの理由かもしれません
加工食品を購入する際は
私(やなせ)は食べないので安心・安全なのですが
裏面の原材料を是非確認してください
"亜硝酸ナトリウム"が含まれているなら
購入されないことをおススメします
■できれば…信州ハムが良いと思います
※決して この企業から利益を得ているのではありません(笑)
そうならもっと宣伝します(笑)
売上も伸び嬉しいですが(爆笑)
グリーンマーク表示されている 信州ハムは
○発色剤
○リン酸塩
○結着剤
○保存料
○酸化防止剤
○合成着色料
○化学調味料
などを一切使用していないようです
子どもには 少し価格が高くても
安心・安全な加工食品を食べさせてください
それが親の使命であり義務だと考えています
『ハム』製品には 呉々も気をつけてください
■大阪・神戸ではクリニックで未病検査
を受けることができます
詳しくは事務局までお問合せください
未病検査とは?を確認されたい方はこちら
でご確認ください
【予防に勝る治療はない】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日のまとめ】
◇ それがスーパーやコンビニで販売されている
食材です・・・
陳列されている加工食品は どれも大変美しく
「食べたい…!」と思わせる色を醸し出しています(汗)
◇ 綺麗なピンク色を保つ化学物質
が"亜硝酸ナトリウム"の役割です(汗)
◇ 『ハム』製品を一定量食べることで
○腹痛を起こしたり…
○下痢になったり…
○胃がムカムカしたり…
という急性症状が現れるケースもあります
◇ 更に"亜硝酸ナトリウム"は
肉類に多く含まれる「アミン」という物質と結合して
「ニトロソアミン類」という
強い発ガン性のある物質に変化することが分かっているようです(大汗)
◇ 『ハム』製品で
"亜硝酸ナトリウム"が含まれているなら
購入されないことをおススメします
☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪
【ご家族 お友達の方をご紹介ください】
大切なご家族の方 幼馴染みや学校で知り合った大切なご友人
職場やコミュニティーの仲間や知人の方を是非 ご紹介ください
頭痛や強い肩凝り そして慢性的な疲れでお悩みの大切な方の症状改善の近道は
未病検査で原因を確認することです
原因が分かれば確実に症状は快方へ向かいます
お問い合わせホームページ
https://mibyohc-association.or.jp
===============================
発行者 : 一般社団法人 未病ヘルスケア協会
問合せ先 :https://mibyohc-association.or.jp
※本文等でご案内しているサービス・商品をご利用になってのトラブル等について、
当方では一切責任を負いかねます ご自身の責任でご判断ください
※解除の際は件名「解除」を記載の
上こちらにメール送信ください⇒ mibyohc@gmail.com
Copyright(c) 2010ー2021 Mibyo Healthcare Association All rights reserved