大豆のおかず | 未亡人ですから。

未亡人ですから。

2011年3月半ばに突然の未亡人に・・・。
未亡人にしかかけない笑いあり、涙ありの
ブログを配信しますので、
どうぞごひいきに~。

本日も、懲りずにケンタロウさんレシピ!


昨日アップしたやつの隣に写り込んでいた、大豆のおかず!





奥側の大豆のやつ。
地味だけど、美味しいよ❣️



豚コマ   100g        細かく切る
大豆の水煮 120g
生姜    1/2かけ みじん切り
ごま油   適宜
お醤油   適宜
みりん   適宜
すりごま  適宜




ごま油でお肉を炒め、色が変わったら大豆入れて、油が回ったら生姜、調味料入れて最後にすりごまを!


身体にイイ!って感じのおかずです!




こういう常備菜が美味しいのよね(╹◡╹)



ケンタロウさん💕
ありがとう❣️