夏休みもお仕事の未亡人です。
って、、、お仕事してる人はジャンルがなんだろうと夏休みじゃないか(笑)
夏はさ、麺系が増えるね。。。
でも、あっさりばかりじゃ身体がもたない。。。
だから、たまにはパンチのあるガッツリパスタもね。
ニンニクの芽と牛肉のパスタだよ!
材料
ニンニクの芽
玉ねぎ
牛肉
シメジか舞茸
(この日は品切れで入れてない。)
鷹の爪
しお
ブラックペッパー
オイスターソース
お酒
お醤油
(みりん入れたいヒトはどうぞ!)
お肉と野菜(ニンニクの芽以外)を炒めて、茹でたパスタ入れて、調味料入れて炒めて出来上がり!
ポイントは、調味料入れる時に、茹で汁も少し入れるのと、そこからニンニクの芽を入れること。
ニンニクの芽を茹でる人もいるけれど、うちは茹でない。
面倒だし、その方がわたし的に美味しいから。。。
その辺はご自由に。
アホみたいに美味しいので、むすこっちはこのパスタを300g食べる。
わたしの分、取り上げられた。。。
この後、美術の宿題をやりにきてるお友達に振る舞おうとしていたが、、、
ニンニクの芽無いし、お肉も夕飯の牛丼用だからやめてもらった。
玉ねぎオンリーのパスタになっちゃうよ(笑)
やる気のある時に材料を提供してあげられなかったのが、とても残念だった。
ごめんね。むすこっち。