豚と茄子の | 未亡人ですから。

未亡人ですから。

2011年3月半ばに突然の未亡人に・・・。
未亡人にしかかけない笑いあり、涙ありの
ブログを配信しますので、
どうぞごひいきに~。




{375C8A0E-A1D0-4DE2-9270-5FCC110F55C3}


今日はねぇ、
とっても簡単なお料理のご紹介(*≧∀≦)ゞ


器、未亡人作。


どぉーんっと大胆に盛りつけたい時によく登場します(*≧∀≦)ゞ



豚なすび


材料

豚スライス   200g弱くらいだった。
茄子             2本と半分(長めだったよ)
お酒             大3
味醂             大3    計ってないけどね(笑)
醤油             大3
豆板醤         適宜


フライパンをよぉ〜く熱して、油敷いてカットしたお肉を入れる。
色が変わってきたら茄子を丸ごと入れる。

大きかったから横に半分に切って入れたよ。

ヘタはカットした。


調味料を回し入れる。


蓋をして、中火強で。

カタカタ蓋が動いてきたら、弱火にして10分くらいほかっておく。

時間は、茄子の大きさで適当に調整してね。

その間にサラダやお味噌汁、和え物なんかを作る。


もちろんビールか焼酎を飲みながらね。



出来たはなからつまみ食いをしながら飲むのは必須である。。。(*≧∀≦)ゞ


1日、頑張った自分へのご褒美だ。



蓋をあけて、フライパンの中で、茄子をキッチンばさみで適当にカット!


キャンプをしてる気分も味わえ、なかなかいいものです。




最後、中火強で水分を飛ばす感じに。(*≧∀≦)ゞ



茄子と豚肉って相性いいよねん。





目        星野源
           星のうつわ



どうしてどうして  泣いて生まれて
いつか泣かれて星になってくんだろう

僕らはどうしてどうして
教わってないのに
涙の流し方は知ってるんだろう

溢れる雫は絶え間なく
注がれた愛情の証で
導かれるままゆるやかにそっと
伝ってきたんだ




泣かれて最後を迎えるから、バランスのために泣いて生まれてくるのかなぁ。。。


ニヤニヤ笑って生まれてきてもね、、、