今日はねぇ、
とっても簡単なお料理のご紹介(*≧∀≦)ゞ
器、未亡人作。
どぉーんっと大胆に盛りつけたい時によく登場します(*≧∀≦)ゞ
豚なすび
材料
豚スライス 200g弱くらいだった。
茄子 2本と半分(長めだったよ)
お酒 大3
味醂 大3 計ってないけどね(笑)
醤油 大3
豆板醤 適宜
フライパンをよぉ〜く熱して、油敷いてカットしたお肉を入れる。
色が変わってきたら茄子を丸ごと入れる。
大きかったから横に半分に切って入れたよ。
ヘタはカットした。
調味料を回し入れる。
蓋をして、中火強で。
カタカタ蓋が動いてきたら、弱火にして10分くらいほかっておく。
時間は、茄子の大きさで適当に調整してね。
その間にサラダやお味噌汁、和え物なんかを作る。
もちろんビールか焼酎を飲みながらね。
出来たはなからつまみ食いをしながら飲むのは必須である。。。(*≧∀≦)ゞ
1日、頑張った自分へのご褒美だ。
蓋をあけて、フライパンの中で、茄子をキッチンばさみで適当にカット!
キャンプをしてる気分も味わえ、なかなかいいものです。
最後、中火強で水分を飛ばす感じに。(*≧∀≦)ゞ
茄子と豚肉って相性いいよねん。
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
星のうつわ
どうしてどうして 泣いて生まれて
いつか泣かれて星になってくんだろう
僕らはどうしてどうして
教わってないのに
涙の流し方は知ってるんだろう
溢れる雫は絶え間なく
注がれた愛情の証で
導かれるままゆるやかにそっと
伝ってきたんだ
泣かれて最後を迎えるから、バランスのために泣いて生まれてくるのかなぁ。。。
ニヤニヤ笑って生まれてきてもね、、、