かぼマヨさん | 未亡人ですから。

未亡人ですから。

2011年3月半ばに突然の未亡人に・・・。
未亡人にしかかけない笑いあり、涙ありの
ブログを配信しますので、
どうぞごひいきに~。

かぼちゃを使い切ることが出来ずに、中途半端になんとなく残っていたら、お試しあれ。

たしか、うんと前にアップしたとは思うんだけれど、、、再度アップですヽ(* 'ー')ノ


かぼマヨのレシピです。




{D6C02FF9-75F3-4DB5-8267-E5201194AB35}




もう、この画像見ただけで分かっちゃうとは思いますが(笑)



かぼちゃ         7ミリくらいのスライス
                       皮は、落としてます。

しめじ            ほぐす
                       大きいのは、半分にさく

ベーコン        適当に切る
                      私はブロック状のを使うから、
                      拍子切りにしてます。


フライパンに、クッキングシートを敷いて、かぼちゃ敷き詰め、その上にしめじ、ベーコンをばらまく。

ブラックペッパーをガリガリとする。


マヨネーズをピューーーーーっとまわしかける。


その上にチーズをふりかける。


蓋をして、8分くらい中火にかけるだけ!



{72476396-A5EB-415E-908D-542A799FDA23}


こんな感じね。
わたしは、簡単なものしか作らない(笑)


ブランチにもってこいです。



ワイン飲みたくなります。。。
渋くて重いリーズナブルなチリワインが(笑)




目           スガシカオ 
              愛について   を聴きながら



ただひとつ   木枯らしに凍える日には
かじかんだ手を温めてほしい



すばらしく  すばらしく  毎日が過ぎて
悲しみに出会う時は  涙を流そう



夜が来て  温かいスープを飲もう
明日もきっと  寒いから




今朝は、豚汁を作っておいたから、夜はそれで温まろう。。。