かぼちゃを使い切ることが出来ずに、中途半端になんとなく残っていたら、お試しあれ。
たしか、うんと前にアップしたとは思うんだけれど、、、再度アップですヽ(* 'ー')ノ
かぼマヨのレシピです。
もう、この画像見ただけで分かっちゃうとは思いますが(笑)
かぼちゃ 7ミリくらいのスライス
皮は、落としてます。
しめじ ほぐす
大きいのは、半分にさく
ベーコン 適当に切る
私はブロック状のを使うから、
拍子切りにしてます。
フライパンに、クッキングシートを敷いて、かぼちゃ敷き詰め、その上にしめじ、ベーコンをばらまく。
ブラックペッパーをガリガリとする。
マヨネーズをピューーーーーっとまわしかける。
その上にチーズをふりかける。
蓋をして、8分くらい中火にかけるだけ!
こんな感じね。
わたしは、簡単なものしか作らない(笑)
ブランチにもってこいです。
ワイン飲みたくなります。。。
渋くて重いリーズナブルなチリワインが(笑)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
愛について を聴きながら
ただひとつ 木枯らしに凍える日には
かじかんだ手を温めてほしい
すばらしく すばらしく 毎日が過ぎて
悲しみに出会う時は 涙を流そう
夜が来て 温かいスープを飲もう
明日もきっと 寒いから
今朝は、豚汁を作っておいたから、夜はそれで温まろう。。。