未亡人のちょっと寂しげな1人夕飯画像。
焼酎の生ピングレ割りが、唯一女子を思わせる。
このあと、紅茶で割って飲む。
ではでは、早速。。。
茄子の皮をピーラーで剥きます。
皮は取っておいて、大根の皮ときんぴらになります!
縦に4つにカットしての、乱切り〜!
搾菜を刻む。
ごま油で炒める、
お酒、お醤油少し回して炒める。
緑のもの散らして、終わり!
コレは大根の葉っぱね。
細ネギ散らしてもいいよぉ!
地味だけれど、とっても美味しい一品です!
冷めても美味しいから、残ったらお弁当の隙間に入れたりもします(*≧∀≦)ゞ
不思議な事に、食べても茄子に思えないの。。。
初めて食べる人は、エリンギ?
でも、味が違う。。。
でも、味の主張をしないキノコ系?
って言います(笑)
楽しかった三連休終わっちゃったけど、また祝日が来るヽ(* 'ー')ノ
お仕事、楽しんで頑張るぞぉ〜ღゝ◡╹)ノ♡
最近、お仕事とっても楽しいの!
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
季節の窓 を聴きながら。。。
雨に降られて 君を感じた
風に吹かれて 君を愛した
傷つき歩む後ろ姿が眩しかった
時にはシトシト雨にぬれるのもいいかもしれない。
全国の皆さん。
台風はどうですか?
名古屋はそれる予定です。。。
全ての人が、安全でありますように。