多分、名古屋近辺の人しか知らないんじゃないかと、、、。
初夏から出荷され、秋まで出回る瓜の一種。
コレです!
お値段は、ひとつ100円前後ってとこかな。
コレは、2つで150円だった(*≧∀≦)ゞ
出来上がりぃ!
お醤油ケチったからかムラムラに漬かっちゃったね(笑)
お鍋にお醤油、みりんを少し入れて火にかける。
フツフツしてきたら火を止めて置いておく。
カリモリを縦半分に切って、種をスプンで取って、虹型?に切る。
ジップロックか容器に入れて漬け込むだけ!
ただ、それだけ。
美味しい夏のお漬物!
あっという間に無くなります。
子ども達が、いい音出して食べるのよぉ!
カリポリカリポリって音がするんだよぉ。
むすめっちはカリモリの事をずっとカリポリって言ってたなぁ。
今はどうなんだろう。
あまり一緒に夕飯を食べなくなったむすめっち。
今度聞いてみよ。
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
携帯電話 を聴きながら。