大好きな根菜の一つであります。
皆さんはどんな風に食べてますか?
蓮根の挟み揚げ、レンコンチップ、
キンピラ、サラダ、煮物などいろんな形で使うけれど、、、
幼少の頃大好物だったのは、母親が作ってくれるレンコンボール。
ザツすぎたね。。。
レンコンボール
レンコン する
卵 ホントは卵白だけ
塩 適宜
片栗粉 適宜
パセリ 適宜
全部混ぜてスプンでポトポト落として素揚げするだけ!
あと、黄身も入れちゃったからね、、、
やっぱり卵白だけがオススメ!
素朴で美味しい!
これを食べると小さい頃を思い出す一品。
そういうのってあるよね。。。
それでもまた大ちゃんと一緒になるな(笑)