夕飯食べるのも作るのもイヤになっちゃうよね。
そんな時は、ツルツルっとね。。。
吉田麺のざるきしは絶品です(*≧∀≦)ゞ
おかず作るのも面倒だから、サラダうどんにするのです。。。
そう、仕事を終えた帰りの地下鉄の中では、常に手を抜く事を考えている。
サラダきしめん
トマト
キュウリ
キムチ
納豆
シーチキン
みょうが
鰹節
麺の上にのっけて、麺つゆを上からドバーッと。
わたしはポン酢派だから、ポン酢をドバーッとね。
温泉卵のっける時もあるよ~。
あとは、紫蘇、おろし生姜や大根おろしをのっける時も。。。
とにかくテキトーにね。
夏野菜の揚げ浸し
茄子
南瓜
万願寺ピーマン
椎茸
素揚げして、麺つゆにドボン。
あとは、大根おろしを上に添えて、一味をふる。
パプリカ入ってないと色がイマイチだね。。。
これは、ビールがすすむよねーღゝ◡╹)ノ♡
残った揚げ浸しは、冷蔵庫で冷やしておいて、お風呂上がりにビールを呑みながらつまむのがいい。
ホントはこれ↑がやりたいから作る(*≧∀≦)ゞ
今日は大ちゃんの月命日!
大ちゃん、このざるきし大好きだったなぁ。。。
めっちゃオススメですよぉ‼️
電話でのご注文はフリーダイヤルへ 吉田麺業 フリーダイヤル 0120-77-2875 (9:30~ 18:30 日曜、祝日休み) ...