今日はレタスが山盛り食べられちゃう、美味しすぎるサラダのご紹介!
材料
レタス ちぎって、パリパリに
ささみ
生姜 千切り
ネギ白いとこ 白髪葱にする
搾菜 少し細かく切る
ゴマ油
塩
ブラックペッパー
お酒
まず、ササミをお鍋に入れて、お酒をヒタヒタにして、生姜千切り、塩、ブラックペッパーを入れて蓋をして蒸します。
パリパリレタスの作り方は、ボウルにレタスをちぎって、水で洗う。
水をはり、氷も入れて冷やすこと5分。
火が通り、冷めたらササミを割きます。
ボウルに材料を全部入れて、お鍋の中の蒸し汁も入れる。
ゴマ油、塩、ブラックペッパーで味付けを。
激ウマだから試してみて!