鉄工所のまりこさんとこが出してる鉄板!
めっちゃ使えるんですヽ(≧▽≦)ノ
調理したものを、鉄板のまま食卓にドォーンって置いて食べるから、いつまでもアツアツで美味しい!
材料
絹ごし豆腐 1丁
長芋 10㎝くらい
卵 1個
白だし 少し
黒胡椒 お好みでガリガリと。
ネギ 適宜
鰹節 適宜
ポン酢、お醤油、出汁醤油お好みで。
白だしまでの材料をボウルに入れて、ホイッパーで混ぜ合わせる。
これで山芋をすりすり。
材料を全部これに入れてるから、洗い物も少なくて便利ヽ(^◇^*)/ ワーイ
アツアツに熱した鉄板かフライパンに油を塗り、流し入れる。ゴマ油でもいいよ。
中火弱で放置タイム10分かな。。。
残りの材料を振りかけて完成!
夏はミョウガものせちゃうよ!
もんじゃみたいに、ヘラで少しずつ裏返してジューっとやりながら食べるヽ(≧▽≦)ノ
美味しいですよ~(*゚v゚*)
わたしはポン酢命なので、ポン酢で食べます!