こんばんは♡
お久しぶりになってしまいました(>_<)
お料理は毎日せっせとしているのだけど、
仕事に追われてしまって
もっとマメに更新しないと…
こうやって写真載せたりすることが
料理修行にもなるというのに
さて、先週の作り置きです☺︎
*温野菜
*ジャガイモの田楽味噌風
*えのきと切り干し大根の和え物
*人参と小松菜のナムル
*ピーマンの焼きびたし
以上5品です。
それと平日5日間のメインで
先週の食費は
¥3168
でした。
とてもお安い八百屋さんを見つけて、
野菜代がかなり安くつき始めております☺︎
節約につながるから嬉しい。
人参2本で68円とかキャベツ一玉100円など
週末の閉店前は激安になります♡
お野菜は八百屋さんでそれ以外は近所のスーパーで買い物するようになりました
*
そしてそして、
料理修行と盛り付けの修行もかねて
最近の夜ご飯のお料理写真を。
メインは焼き鳥ですね。
器は小兵のりんかやトキノハの器を使っています
今週は益子陶器市があるので、たくさん器ゲットしてこよう♡