
本文はここから
夫の嫁入り道具に 囲炉裏付テーブル っちゅうのがあり
常日頃は フタをして普通の机として使っております。
年に何度か 炭をおこして 焼き鳥したり 焼肉したりしてるのでありんす。
運よく すきま風が吹くほど しまりの悪い家に住んでいるので 一酸化炭素中毒にはならね。
お肉を食べたあとは 部屋の電気を消して しばらく炭の火だけで過ごしたい大人たち。
焼肉くさい部屋だけど この静かなる時間が好き・・・ なんとなくうっとりな時間。
が
電気つけてよーーー
子供達には退屈なだけ。 それでよし。 退屈だよな。
ついでに 炭で焼き芋やってみようか ってことでホイルに包んださつまいもを入れてみた。
加減がわからず 出してみたら さつまいもの炭ができてただけーーー 笑
炭って すごいわ。 思っている以上に 火力があるんだわ。
今日は 朝からファブリーズしながら過ごしております。
ふと トレイに入ると焼肉臭・・・
押入れ開けると また焼肉臭・・・
すごいね。 臭いって。 ウィルスよりどこまでも忍び寄ってるんだわ。
楽しい思い出のにおいだからいいけど 悲しいのとかにくいのとかだったら やだね。
嗅覚が呼び覚ます記憶って あるもんね。 ← オトコの香りとか 朝帰りのどぶ臭さとかね
ばあさんになってから炭のにおいを嗅いだら この家のこの風景を思い出すのかなって思う。