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小麦・卵・乳製品不使用で、
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アレルギー対応料理教室の
みやなりちあきです
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今日は、
小麦・卵・乳製品不使用
米粉も使わない
コロコロクッキー
のレシピをお届けしますね
そうなんです、
米粉も使わないんです
何を使って作るかというと、
片栗粉
サブの材料で
つかうことはあるかもしれませんが、
こちらをメインにする事って
あまりない
日の目を浴びない
片栗粉さんを
メイン材料にして
クッキーを作ってみました
手に入りやすいですしね〜
このクッキー、何がいいって、
バターを使わないから、
洗物が超絶楽チン
だから、
サクッと作れて
片付けもストレスにならないんです
ホワイトデーにもいいかも〜
それでは早速、
作ってみましょう〜
材料
A
片栗粉 70g
アーモンドプードル 20g
B
甜菜糖 大さじ2(甘さはお好みで)
無調整豆乳 大さじ1
米油 大さじ2
作り方
1️⃣
オーブンを160度に予熱します
クッキングシートを用意
2️⃣
Aを計量したら、
泡立て器でよく混ぜ合わせます
Bを計量し、
泡立て器で白くトロトロになるまで
しっかり混ぜ合わせます
AをBに投入して、
しっかり練り上げるように
混ぜ合わせていきます
手で持てるくらいに
なります
コロコロ形を作ります
ここはお子様と挑戦しても楽しいかも
オーブンシートを敷いた
天板に並べて…
170度で20分焼きます
こちらのレシピも
スーパーで揃う材料を混ぜて
15分焼くだけ
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さてさて、
焼き上がり〜
まだかな〜という場合は、
5分追加
しっかり冷ましてから
食べてくださいね
息子の手が出てきた💦
邪魔するでなーい
また、レシピお届けしますね♪
アレルギーっ子・アトピーっ子の
料理教室ほわり 主宰
こども米粉協会 代表
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ユーザーネーム: howari_chiaki
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