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小麦・卵・乳製品不使用で、
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アレルギー対応ケーキ
アレルギー対応料理教室の
みやなりちあきです
人気トピックスタバスイーツを
【小麦、卵、乳製品不使用】で
ヘルシー再現レシピシリーズはこちら❤️
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今日は、
小麦・卵・乳製品不使用
米粉も使わない
コロコロクッキー
のレシピをお届けしますね
そうなんです、
米粉も使わないんです
何を使って作るかというと、
片栗粉
サブの材料で
つかうことはあるかもしれませんが、
こちらをメインにする事って
あまりない
日の目を浴びない
片栗粉さんを
メイン材料にして
クッキーを作ってみました
手に入りやすいですしね〜
このクッキー、何がいいって、
バターを使わないから、
洗物が超絶楽チン
だから、
サクッと作れて
片付けもストレスにならないんです
ホワイトデーにもいいかも〜
それでは早速、
作ってみましょう〜
材料
A
片栗粉 70g
アーモンドプードル 20g
B
甜菜糖 大さじ2(甘さはお好みで)
無調整豆乳 大さじ1
米油 大さじ2
作り方
1️⃣
オーブンを160度に予熱します
クッキングシートを用意
2️⃣
Aを計量したら、
泡立て器でよく混ぜ合わせます
Bを計量し、
泡立て器で白くトロトロになるまで
しっかり混ぜ合わせます
AをBに投入して、
しっかり練り上げるように
混ぜ合わせていきます
手で持てるくらいに
なります
コロコロ形を作ります
ここはお子様と挑戦しても楽しいかも
オーブンシートを敷いた
天板に並べて…
170度で20分焼きます
こちらのレシピも
スーパーで揃う材料を混ぜて
15分焼くだけ
アレルギー対応のお菓子が作れます
さてさて、
焼き上がり〜
まだかな〜という場合は、
5分追加
しっかり冷ましてから
食べてくださいね
息子の手が出てきた💦
邪魔するでなーい
また、レシピお届けしますね♪
アレルギーっ子・アトピーっ子の
料理教室ほわり 主宰
こども米粉協会 代表
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ユーザーネーム: howari_chiaki
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