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小麦・卵・乳製品不使用で、
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アレルギー対応ケーキ
アレルギー対応料理教室の
みやなりちあきです
人気トピックスタバスイーツを
【小麦、卵、乳製品不使用】で
ヘルシー再現レシピシリーズはこちら❤️
♡オレンジクランベリーマフィン→⭐︎
♡黒豆きなこ豆乳マフィン→⭐︎
♡バナナカカオチップマフィン→⭐︎
♡アップル黒糖マフィン→⭐︎
今日は、
片栗粉レシピシリーズ
片栗粉でバナナパンケーキ🥞
をお届けします
マフィンが作れたので、
パンケーキはどうだろうか…と
実験してみました
冷蔵庫で
真っ黒になりそうな
危ういバナナを発見
ということで
本当はイチゴパンケーキで
行ってみようと夜お布団に入ったのだけど、
急遽バナナ🍌救済のため
立ち上がり…
バナナパンケーキになりました
こんな感じ
\\\\じゃじーん////
片栗粉やるなぁ…
では作り方を
材料
ミニ3枚分
🅰️
片栗粉 60g
アーモンドプードル 10g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
🅱️
バナナ 50g
無調整豆乳 大さじ2
米油 小さじ1
甜菜糖 大さじ1
バニラエッセンス 少々
作り方
🅰️を計量したら
泡立て器でしっかりと
混ぜ合わせます
バナナを潰します
離乳食用のマッシャーでやると便利
🅱️の他の材料も投入します
こんな感じになるまで
バナナを潰します
🅱️を泡立て器でしっかり混ぜて
ここで忘れてはいけないのが
フライパンの予熱
グルテンフリーの生地は
膨らみにくいので
混ぜたらすぐ焼くのがコツ
なので、
生地を混ぜ合わせる前に
フライパンの予熱を
🅱️に、
🅰️を入れたら、
ゴムベラに持ち替えて
素早く混ぜます
油を敷いて熱したフライパンに
生地をゴムベラでそっと置きます
蓋をして1番弱火にしてから
2分ほど待ちます
必ず蓋をして
少し膨らみ
焼き色がついていたら
ひっくり返します
こんな感じです
裏も焼き色がついたらOK
完成〜
やっぱりタワーが憧れますよね〜
こういう写真
撮ってみたくなりますよね笑
添えているクリームは
乳製品不使用のクリーム
作り方はこちらからダウンロードできます
パンケーキにサラダを
添えたらもっとカフェっぽくなります♪
デパ地下みたいなサラダが作れる
4種類のベジタブルドレッシングレシピ
こちらから期間限定でダウンロードできます
https://peraichi.com/landing_pages/view/qh889
片栗粉の欠点は
時間が経つと固くなること…
だから焼きたてを食べてください❣️
焼きたてはこんな感じ
まだ、こちらのレシピも
未完成なので
また更新したいと思います
お砂糖がきになる
小さなお子様は
甜菜糖なしでもOK
大人は物足りないかもしれないですけどね
ではまた、
アレルギー対応の
楽しいレシピお届けします
アレルギーっ子・アトピーっ子の
料理教室ほわり 主宰
こども米粉協会 代表
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