身近にある日本昔ながらの食材で出来る感染症対策 | 小麦・卵・乳製品不使用・アレルギー対応料理教室 お誕生日ケーキ 米粉パン教室|東京千葉

小麦・卵・乳製品不使用・アレルギー対応料理教室 お誕生日ケーキ 米粉パン教室|東京千葉

千葉県船橋市 アレルギー対応料理・米粉パン教室。小麦、乳製品、卵不使用で、お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから、お誕生日パーティーまでママの手で叶る事ができます。アレルギー・アトピ体質に優しいだけでなく、見た目にも美しく、美味しく、楽しいお料理のご提案。

音譜ご訪問ありがとうございます音譜




小麦・卵・乳製品不使用で、

お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから

お誕生日ケーキのあるパーティーまで

 



失敗しない米粉パンパン

アレルギー対応ケーキチョコカップケーキ

アレルギー対応料理教室の

 



みやなりちあきですウインク

 

 



人気トピックドキドキスタバスイーツを

小麦、卵、乳製品不使用】で

ヘルシー再現レシピシリーズはこちら❤️


♡オレンジクランベリーマフィン→⭐︎

♡黒豆きなこ豆乳マフィン→⭐︎

♡バナナカカオチップマフィン→⭐︎

♡アップル黒糖マフィン→⭐︎



今日は、


私達の身近にある

昔ながらの食材で

感染症対策をしよう



という内容をお届けしますニコニコ



勿体ぶらないで、

早く教えてよ!!




と言われそうなので、

早速…笑





その身近な食材とは…





\\\\じゃん////








梅干




梅干は

インフルエンザにも

食中毒対策にも

良いと言われています。




日の丸弁当も

ご飯が腐りにくくなるので

理にかなっているんです!!




抗菌の意味があったんですよねウインク

国旗に似せるためではないんです笑




インフルエンザなどの

感染症対策にも

良いとされています音譜




梅を漬けた時にできる



梅酢






これで

うがいをしたりすると

いいそうですニコニコ





おにぎりなどを作る時も

こちらを手水にすると

感染症対策にもなりますし、





何より美味しいアップアップアップ




この梅干や梅酢

選び方があります!!




原材料が


梅、塩、紫蘇

のみで作られているもの!!



を選んでくださいね!!





減塩や蜂蜜梅などは腐りやすいので

こちら以外のものが入っていますあせる




選ぶ時は是非

ご注意くださいませ!!





梅干を使った昔ながらの感染症対策方法

お金もかからないので

是非取り入れてみてくださいね音譜






こちらのレシピ下矢印

スーパーにある身近な食材でヘルシーに

作ることができますニコニコ




こちらの小麦、卵、乳製品不使用・ノンオイルの
濃厚チョコレートケーキレシピは、
 
 
2500人以上の方が
ダウンロードしてくださった人気レシピです音譜
 
 
ぜひ、お試しくださいね。
 
 
 
FREE▼ダウンロードはこちらから▼FREE
 




アレルギーっ子・アトピーっ子の

料理教室ほわり 主宰

こども米粉協会 代表

みやなりちあきの公式LINEアカウント


友だち追加


レッスン、イベント、

レシピなどこ情報をお届けします音譜



■instagramも更新中 フォローお願い致します♪

ユーザーネーム: howari_chiaki

https://www.instagram.com/invites/contact/?i=1xmp28lufrrq3&utm_content=o839v6