【アレルギー対応】米粉パンをサクサクラスクに変身させるレシピ | 小麦・卵・乳製品不使用・アレルギー対応料理教室 お誕生日ケーキ 米粉パン教室|東京千葉

小麦・卵・乳製品不使用・アレルギー対応料理教室 お誕生日ケーキ 米粉パン教室|東京千葉

千葉県船橋市 アレルギー対応料理・米粉パン教室。小麦、乳製品、卵不使用で、お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから、お誕生日パーティーまでママの手で叶る事ができます。アレルギー・アトピ体質に優しいだけでなく、見た目にも美しく、美味しく、楽しいお料理のご提案。

 

読者様は2300名以上!
「アレルギーっ子のためのご飯なのに、いつのまにかママが痩せて美肌になっていた食事」メールマガジン。大好評配信中!!
グルテンフリー小麦・卵・乳製品不使用のアレルギー対応ならほわりにお任せ!
https://peraichi.com/landing_pages/view/g99l6

 

アレルギーっ子親子の悩みとストレスを解消する
アレルギー・アトピー対応料理研究家の

みやなりちあきです!



余った米粉パンやケーキで

ラスクを作ろう!




今日は簡単ラスクの作り方をご紹介しますね!!

市販のラスクは、
小麦だったり、
バターを使っていたり、甘すぎたり、
揚げているものもあったり!?



わざわざラスクを買う…なんてもったい〜〜ビックリマーク



さぁ、残り物のパンで作りましょ♪



米粉パンでも米粉のケーキでもOKですラブ

{5E5AA4FA-422E-4DD4-902B-B27F888A0CA8}


材料



余った米粉パン、ケーキなど
ココナッツオイル
甜菜糖やメープルシュガーなど



作り方



1、パンやケーキは薄くカット。
3ミリくらいが良いですね。

2、110℃のオーブンで、まずは30分から焼き。
まだ、水分があるようだったら、
引き続き感想するまで15分くらい追加で様子を見て、完全に乾燥させますビックリマーク



3、ココナッツオイルを塗り、
甜菜糖やメープルシュガーをぱらぱらとかける。



4、引き続き、30分ほど110度のオーブンで乾燥焼きビックリマーク


5、カリカリにできたら、完成ラブ




↑こちらは、卵不使用の豆乳メレンゲの
米粉シフォンケーキで作りましたラブラブ



アレルギーっ子もパパも、お友達も一緒に、
楽しめるラスクレシピ、是非活用してください♪



甜菜糖やメープルシュガーをかけるタイミングで、
シナモンなどかけても美味しくいただけますウインク



ママも余り物が無くなって気が楽笑い泣き


 


 こちらの小麦、卵、乳製品不使用・ノンオイルの
濃厚チョコレートケーキレシピ集も無料でダウンロードできますドキドキ



スーパーにある材料を混ぜて15分焼くだけなので、
お試しくださいねチョコカップケーキ
 
 
 
 
 
 
 

小麦・卵・乳製品不使用の

お鍋1つ5分でほったらかし時短ご飯から

お誕生日パーティができるお料理講座

 

19日に募集開始です。


https://chrischaki914.wixsite.com/howari/blank-3




 

 

 


 


 

ほわりのYouTubeチャンネル
 

ご飯に困ったら、

YouTubeチャンネルの簡単レシピも

使ってみてくださいね!

 

チャンネル登録しておくと、

新作の通知が行きますのでおすすめです!

▼チャンネル登録はこちら▼
https://www.youtube.com/channel/UC5O_QlOJU2_BopVNRxZ-mkQ?view_as=subscriber

大麦若葉のマンゴーココナッツ
米粉マフィン

https://youtu.be/a8hOFW8mXqo




米粉のふわふわ
バナナパンケーキも人気です!


https://youtu.be/ndyiVKmSKaU


乳製品不使用の豆腐チーズも人気です!

https://youtu.be/ZsgGai3OY9g


こちらが動画豆腐チーズの動画で使っている、
超濃厚水切り豆腐の作り方です!

https://youtu.be/Je4YOG6CIos


 

ネギ味噌が1番人気!つくれぽが1番かな?

前回の米粉マフィン動画は大好評。



甘味も油も抑えるのがほわり流。
素朴な味わいを召し上がれ。

https://youtu.be/_n10Swt-vF4

 

 

米粉のスイーツとはいえ、
特にアトピーの人には、
お肌の負担になりやすい。


毎日食べたり、食べ過ぎは禁物。
楽しむときは、手作りで甘味料や
油の量と質を厳選したものを
楽しみたいですね^^





友だち追加

レッスン最新情報やお得な情報などをお届けします。
ID:@mmy6027d
https://line.me/R/ti/p/%40mmy6027d

 


 

・アレルギーっ子の献立とお弁当教室ほわりは小麦、卵、乳製品を使わないお料理教室です。
・アレルギーっ子のお食事作りに疲れてしまった、作り方が分からない方へレッスンしています。
・アレルギーではなくても健康的な食事をご家族の為に学びたい方も大歓迎です。
・お子様連れでの受講も可能です。

 



宮成千晶

アレルギーっ子の献立とお弁当教室ほわり主宰

こども米粉協会 代表

 

アレルギー&アトピー対策ケア料理研究家

みやなりちあき


■ブログ
http://ameblo.jp/mi-l-ky0915

■お友達申請歓迎です

https://www.facebook.com/profile.php?id=100010164094034


一言、申請メッセージを添えて頂けると嬉しいです。

■instagramも更新中 フォローお願い致します♪
ユーザーネーム: howari_chiaki

https://www.instagram.com/invites/contact/?i=1xmp28lufrrq3&utm_content=o839v6