昨日は六本木でお醤油仕込みのワークショップを実施しました。帰りに麻布台ヒルズに寄ると
年末伺った際にクリスマスツリーだと思っていた物が女の子の髪の毛がツリーのように逆立っているオブジェだったと気付きました🌲
その時よりも随分空いていました。
キッチンカーが2店舗出店されていて、1つはクレープ1つはソフトクリーム🍦
クレープも捨てがたいけれども行列だった為
大好物のソフトクリームを頂きました。
パルミジャーノとハチミツトッピング
ソフトクリーム自体にバター感があります。
パルミジャーノの塩気は控えめで
上品に盛り付けられていました。
毎年夏休みに大人気のアフタヌーンティー作りでも
ソフトクリームのリクエストがチラッと出たのを思い出しました。ソフトクリームの機械で渦巻き🍦したい!と言った後に、カラオケ屋で出来るじゃんって
皆さん口々に言っていました。
確かに、今はカラオケ屋さんでも気軽に渦巻きチャレンジ出来ますね。
来月六本木でも実施するこちらのワークショップ
食べられるクレヨン作りを
東伏見のplace JINさんでも実施します
https://kichitsubaki.stores.jp/items/61551b79230557617525c6c6
以前仙台の広場でも
地産の食べ物を使用して大好評だったワークショップ
宝物にしたくなるクレヨン作り
書きごこちや発色にこだわった
名付けてクエルヨン🖍️
是非ご参加ください♪♪