半年ほど前に、何を血迷ったのかマカロンを焼いてみたわけです。
結果…惨敗…
証拠写真も残せないレベルの出来上がりでしてね(笑)。「二度とマカロンは作らない」と誓ったわけですよ。
なのに数日前から急に再チャレンジしたくなりまして。
本日実行!
前回の失敗原因を考えながら慎重に。
前回は生地を絞ったらそのままダラダラ流れちゃって、丸なんてなんの事やら、色々な県の形しておりました(笑)。
今日は…
何となく丸??
前回は生地を乾燥させる時間が足りなかったと思われるので、今日はじっくり2時間!
オーブンに入れてタイマーセットして
…ドキドキのオープン…
お~、何となくそれっぽい…ような気もしなくない…っていうレベルですな(笑)。
アールグレイのマカロンにガナッシュを挟んで。
う~ん、ころっと可愛いマカロンはどうやったら出来るのやら。
iPhoneからの投稿