こんにちは、あみです!
今回のソウル旅行で
今年の目標を1つ達成しました
それは…
1人焼肉に挑戦すること!
(相変わらず大げさな言い方)
(何かの資格取る、とかじゃなく1人焼肉)
(でも韓国でぼっち焼肉は意外と難しく…)
今回は肉じゃなくコプチャン
語学堂に通ってた時に
2週に1回ペースで通ってたお店が
ホテル近くにもあると知ったので
勢いで乗り込んできました(鼻息)
신촌황소곱창
(新村黄牛[シンチョンファンソ]コプチャン)
今回は永登浦[ヨンドゥンポ]店を訪問。
本店は2号線の新村(シンチョン)にあります。
私は本店のほうによく行ってました。
テストの打ち上げとかクラス会とか
「1人ですが良いですか…?」と聞くと
「大丈夫です!ただ注文は2人前から」と
(意外にウェルカムムードで拍子抜け)
メニューを完全に撮り忘れたんですが
・コプチャン
・テッチャン
・ハチノス
・ハツ
・ミノ
など種類があって、価格は1人前2万ウォン〜
(高価なディナーになることを覚悟した私)
どうしてもコッテリしたものが食べたくなり
テッチャンとコプチャンを注文しました!
(30分後に後悔することに(理由:胃もたれ))
ここはパンチャン(おかず)に
レバーとセンマイが出てくるんですよ
そして、主役の登場です!
店員さんが全てやってくれるんで
ニヤニヤしながら動画撮ってます。
(画質悪いですね…なぜ)
焼いてると脂がヒタヒタ出てくるので
店員さんが捨てに行ってくれて
さらに魔法の粉(胡椒ベース)をかけて完成
塩ごま油や醤油ソースにつけて食べます
めっっちゃうまーーーーーー!!!
コプチャンもテッチャンもとにかくプリプリ。
しんなりした野菜もおいしくて
勢いよく口に放り込んでたんですが
10口目くらいからホルモン脂が胃を攻めてきて
フードファイトの後半戦状態に
それでも1.5人前くらいは食べたかな。
シメのポックンパ(チャーハン)までは
辿り着けなかった…(本気で食べる気だった)
20代の胃と、もうすぐ40歳の胃は違うのね…
また行きたいと思いますが、今度は友達と!
皆さんは必ず!!(大声)
シメのチャーハンまで食べてみてください
釜山で1人焼肉する時はココと決めてる