今回ご新規さんの投稿もあり、序盤から盛り上がっていますね♪(ノ^^)八(^^ )ノ
私もサポート役とはいえ、夏からなーみちゃんと2人で頑張って企画したので、雑なオカズなんですが投稿に貢献したいと思います(*∩ω∩)♡笑
本当は、豚バラ肉で作るほうが美味しいです。ですが、今回都合により、豚こまで(^^;;
豚こまは短くカットしてあるものでも大丈夫です。
要は、お好きな野菜を巻いて、焼肉のタレで絡めながら焼くだけです。
きのこ類、ピーマンなども合います♪今回は、旦那のおばあちゃんがくれたほうれん草で♪
さて皆さん、30日まで楽しんで下さいね!
投稿は強制ではないので、気兼ねせずに見て回って下さい\(^_^)/
もちろん、一品での投稿、お弁当での投稿もお待ちしております♡
材料
◯12個くらい
・豚こま ── 300gくらい
・ほうれん草などお好きな野菜 ── 適量
・塩コショウ ── 適量
・焼肉タレ(我が家は中辛) ── 適量
・豚こま ── 300gくらい
・ほうれん草などお好きな野菜 ── 適量
・塩コショウ ── 適量
・焼肉タレ(我が家は中辛) ── 適量
詳しい作り方
ほうれん草はなるべく葉の部分を使い、サッと茹でて食べやすく切る。
豚こまを縦に重ねて塩コショウをしてほうれん草を巻いていく。
02
豚こまを縦に重ねて塩コショウをしてほうれん草を巻いていく。
薄く油を敷いたフライパンで、中火で蓋をして、時々転がしながら焼く。
03
豚の色が変わり、こんがり焼けて火が通ったら、焼肉タレをかけて絡める。タレがふつふつなって絡んだら完成。
04
子どもには、輪切りにしてあげて下さいね♪