・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
キッチンでつくる親子じかん。
こどもの料理教室、ママのための親子料理教室
はぐみキッチン
加藤みほです。
大阪の北摂 島本町でこどもの料理教室を開講中!
教室のごあんないや、おうち食育のこと、勇気づけの子育てについて綴っています^^
【食の力で自らの夢を叶える親子を育てます】
食べるトレーニングキッズアカデミー
インストラクター見習い中!
春休みに体験会を開催予定です^^
こちらのお話もちょこちょこ書いていきます♪
・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
3月のメニュー
豚しょうがやき定食・ごはん(五分づき米)
・豚肉のしょうが焼き
・蒸し野菜2種
・季節のおみそ汁
対象年齢:4歳〜小学生
レッスン日:3月2日 土曜日
10:00~13:00
3月16日 土曜日
13:30~16:30
定員:各4名
参加費:3500円(当日お支払いください)
持ち物:エプロン、三角巾、上靴
料理をやってみたい!という気持ち (とっても大事です♪)
場所:大阪府三島郡島本町(JR京都線島本駅・阪急水無瀬駅からいずれも徒歩10分以内)
個人宅になりますので、詳細はお申込みいただいた方にお知らせいたします。
小さなお子さんほど、まだ自分で選び取る力はありません。
(あっても、主張できなかったり…ね)
だから、ママがその力をつけてあげる。
ハミガキの仕方や
お箸の持ち方を教えるみたいに。
お子さんに手渡したい未来はありますか?
そのために、今からできること。
よかったら、考えてみてくださいね
私が食事の軸を考えるきっかけになった、食べトレ。
(これが正解!とかじゃありません。
その家庭それぞれにあった答えがあります^ ^)
ただ、食事の軸ってなに?
どうしたらいいん?
そう迷われているなら、こちらのメルマガもひとつの参考になると思います^ ^
1日1分読むだけで、子供の能力が開花する食事がわかる!食べトレ365メルマガhttps://tabetore.com/365daysmailmagazine/
最後までお読みいただきありがとうございます。
はぐみキッチンは、こんな教室です
・キッチンへ興味を持ち始めた2歳ごろ〜小学生までの、こどもがつくる料理教室です。
・お子さまのやってみたい♪の気持ちをサポートします。
・調理を通して、①自分で考えて行動すること②協力してつくりあげること で、社会性を育みます。
・できた!の体験で、新しいことにチャレンジする力を育てます。
・食育を通して、体が喜ぶ食事を選択する力が身につきます。
・家に帰っても、自分で作れるものをレシピにしています。