一年に一回
この時期に母と二人で夕飯を食べに行く 梅の花→去年の様子★
今回は時間がなかったので花かご弁当にしました
上の写真は嶺岡豆腐 と 豆腐焼売
嶺岡豆腐は生クリームで作られているのでおかずというより 甘味感覚
もっちりした食感がおいしいです
丁寧に出汁をとる大切さを再認識
最近母は辰巳芳子さんのレシピにはまっているらしく
いろんな出汁やスープを作ってるものの
「食べる相手がお父さんじゃねぇ・・・(パパはB級グルメ人)」
とちょっぴり不満そう(・ε・`*)
グルメ過ぎる人もプレッシャーだけど 味のわかんない人も困るねーと女子トーク
湯豆腐
テーブルの真ん中のIHヒーターに乗せてグツグツ
花かご弁当
卵焼き、刺身蒟蒻、刺身湯葉、薩摩芋の甘露煮、がんもどき?みたいなの、蟹クリームコロッケ 等々
なにが好きかって
もっちもちの生麩に木の芽の味噌と蓬の味噌・・・なのか?
とりあえずすっごく美味しいの 大好き
でも酒にもご飯にも合わない・・・と思う
湯葉のお吸い物
お吸い物は優しい味でほっこりする
楽しみにしてた炊き込みご飯だけど我が家の方が美味しい
浅蜊がイマイチだったのかなぁ
+300円で苺パフェにできると聞いて気持ちは揺らいだけど
黒蜜には勝てなかった
苺は帰りに買ってもらったからいいのだ
梅の花は品川駅にもお弁当を売っているので時々買います(生麩を食べたいがために)
でも基本的に一人新幹線の中で食事ができないので ほんとたまーに
ビールは心おきなく飲めるんだけど 駅弁は苦手(ヾノ・∀・`)そもそも弁当が苦手
腐料理でへるしー(・∀・)と調子にのったワタシ
実は・・・
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去年逃亡して会いに行ったのがダリン宅だったりする→梅の花