I love てっさ
全ての薬味とともにぱくん肝も大好物(ちなみにこれあん肝)
先週は職場の忘年会でした
今年一年間 月1欠かさず行った 日本料理 八雲 です
そして今冬初めてのフグ
お隣の山口県下関市が有名な河豚
そこではフグではなくフクと呼ばれていた(る?)らしく
「年の初めにフグを食べるとその一年フク(福)に恵まれる」
という言い伝えも。
年の終わりでも気にしない。何でもいいから福をくれ!(。-人-。)切実
先付け2品でビールを飲み干し
大きなヒレとふわんとした香りに癒される
大人になってよかったー≧(´▽`)≦
って思える瞬間
酒が飲めてよかったー≧(´▽`)≦
って思える瞬間
体の芯から温まる
(その後暑くなりすぎて冷房を入れてもらう)
「翌日お肌プルプルになりますよー♪」
ってVIVA!ぷるぷる
そっからてっちり
ぷるんぷるんで骨から身をとるだけで“ぷりんっっ”て感触が箸から伝わるカワイー←表現が違
あたし一番下っぱなわけで
写真ばっかり撮ってないでボスの話も聞かないといけないわけで
(80%安っいキャバ嬢ばりの適当な合いの手「よっ!社長!!」みたいな。社長じゃねーけど。(*´д`)y-゚゚゚)
だから雑炊しか撮ってない(という言い訳)
ついでにデザート達も撮ってねぇ←興味がねぇ
今回の忘年会にあたしの後任に来てくれる人も同席されました
「顔合わせ?」みたいなもの?
「いつから来たらいいですか?」とボスに聞く新人さん
「いつでもいいよーъ(゚Д゚) あなたが来たいときにどうぞ」とボス
困った顔をする新人さん←当然じゃ
「さくらさん何か引き継ぐこととかありますか?」と聞くボス
「ないっス(・∀・)」即答するあたし
困った顔をする新人さん←当然?
そんな職場で働くのもあと3ヶ月
6年働いて引き継ぐものが一つもないのもいとおかし(´σ¨_、`)まぁいっか