先日10月1日
東横線日吉駅にOne hundred bakery 日吉店をオープンさせました。
オープン初日は台風16号が近寄って来ていて
生憎の天候でしたが、沢山のお客様に御来店頂けました。
15年前にステーキけんを開業した時
メインのステーキをオーダーするとサラダバーがついてると言う業態は、無い事は無かったのですが、手軽にご利用頂ける価格設定だったので沢山のお客様にご支持頂きました。
しかしながら日本一のファミレスチェーンを怒らせてしまい、同じ価格帯で同様のシステムを提供する業態を作られて敢えなく撃沈しました。
今年に入りコロナの収束が見えない中
天才赤塚元気さんが開発した
ワンハンドレッドベーカリーに出会い
一緒に展開させて頂く事になりました。
この縁はその昔、ステーキけんを元気さんにFCで運営して頂いた頃から続いております。
時は過ぎ、今度は僕が元気さんの作ったブランドをFCで運営させて頂くと共に全国展開をお手伝いさせて頂く事となりました。
近年高級食パンブームなんて言われており
先行する乃が美さんなど数多の食パン事業者が君臨しておりますが、ワンハンドレッドベーカリーでは他社に無いモノづくりを日清製粉様のご協力により実現する事が出来ました。
食べ物の情報をあまりうんちくするのは好きでは無いので、是非一度食べてみて下さい。
としかお伝え出来ないのですが、「朝起きるのが楽しみになる」食パンが赤塚元気さんにより開発頂けました。
各地に次々と開業が決まっております。
皆様の街に1日でも早く食パンをお届けしたいと思っております。
一緒に取り組みたい方がいらっしゃいましたら
m-ido@mgfood.co.jp
までメッセージ下さい。
宜しくお願いします🤲