✰心と身体を癒す食生活。
✰季節に応じた過ごし方。
✰季節の食材を使った調理や漬物の作り方を学び食生活に取り入れる。
✰重ね煮・50度洗い・低温スチーミングを生活に取り入れる。
✰地元で無農薬で育てられた新鮮な食材を使用し、
エネルギー高く、季節感あふれたお食事を作ります。
✰季節の保存食や漬物なども作っていきます。
✰【ステップ1】自然食料理基礎コースとの同時受講も可能です。
2022年12ヶ月のスケジュール
*食材調達の関係でスケジュールが変更になることがありますので、
ご了承くださいませ。
*2021年とは、違うメニューとなります。
1月 黒米入り五分搗きご飯 白菜のクリーム煮 白菜の漬物アラカルト ブロッコリーの黒ゴマ和え
2月 炊き込みさくら寿司・ごぼうの味噌スープ・ゴマ豆腐・蕪の塩蒸し 発酵あんこ&白玉フルーツパフェ
3月 紅麹味噌ご飯 重ね煮の生春巻き ひじきの梅もろみ和え りんごの蒸しケーキ
4月 めぐみの筍茶屋 筍使いこなし(筍ご飯・汁・煮つけ・味噌煮・和え物・ペペロンチーノ等)
5月 高野豆腐使いこなし(カツ・南蛮)・テンペとアラメのサラダ
6月 新玉オニオンレモン・鯖のぬか炊き*鯖の50度洗い・エゴマ入りアイスクリーム
7月 ひよこ豆のデトックスカレー・ミモザサラダ・ラッシー
8月 夏野菜の宝箱(野菜が一番美味しい蒸し&茹で)・ドレッシング・パテ・冷製パスタ
9月 餃子パーティ(豚ミンチ・鶏ミンチ・豆腐)・
10月は、お休みです。
11月 クリスマスに使える大豆ミートの使いこなし
12月 お節レッスン
2022年の日程と受講料について
◎日程 毎月4クラスは、同じ内容になります。
毎月第3金曜日10時~13時クラス。
毎月第3土曜日10時~13時クラス。
毎月第3土曜日17時~20時クラス。
毎月第3月曜日10時~13時クラス🎀満席です
何月からでも受講可能です。
6ヶ月単位でのお申し込みとなります。
6ヶ月終了後は、1か月単位でお申し込み頂けます。
*同じ月の別のクラスでの振り替えが可能です。
*当月欠席の場合は、翌月に振替が出来ます(手数料1000円となります)
◎受講料 6ヶ月分一括前納 66000円(税込)
*お申し込み方法はこちらから。
☆☆☆受講特典☆☆☆
特典①
全コース受講中の商品のお買い上げ、お食事、講座受講料のお支払いは、5%オフとなります。
一部除外品(書籍・ギフトカード・外部講師による料理教室並びに講座)があります。
特典②
ステップ1~3全てご受講後は、めぐみ会員様として今後継続して特典①がご利用できます。
特典③
ステップ1~4全てご受講後、めぐみインストラクターとしてご登録できます。
自然食工房めぐみ公式ライン
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自然食工房めぐみ
北九州市小倉北区魚町3-3-20
営業時間 11時~20時(日祝18時)
定休日 毎週水曜日
℡&Fax 093-511-2352
携帯からは、080-4919-1271
E-mail megumi2352@yahoo.co.jp
お弁当・テイクアウト・食材の販売・日用雑貨の販売・イベント・料理教室を行っております。
1料理教室&イベントは、こちらから。
自然食工房めぐみの公式HPは、こちらから。
shizennsyokukoubou Megumi
Natural food studio Megumi
ビーガン、マクロビ 、グルテンフリー に対応できます。
Vegan, vegetarian, macrobiotic, gluten free can be accommodated.
アレルギーをお持ちの方は、事前にご相談下さい。
If you are allergic, please contact us in advance.