こんにちは(^○^)
自然食工房めぐみの堀川です。
今年3回目の東京出張中です。
3回連続セミナーの最終回。
まず、今から食品添加物について学んできます。
学校では、絶対に習えないからね。
自分から情報を取りに行くしかないんですよ(=^▽^)σ
私は肉は食べたく無いけれど、
夫や子供たちは、食べたいんですよ。
皆んな大人だから、
野菜料理しか作らない母には何も言わず、
自分でハムや焼き豚を買ってくるので、
冷蔵庫にはいつもハムや焼き豚が入っていました。
添加物いっぱいなのにね、、、
で、
最近は、50度洗いと発酵食品を駆使して、
鶏ハムと焼き豚を作り置きしています。
おかげさまで、
堀川さんちの冷蔵庫から、
ハム、ベーコン、ウインナー、焼き豚が消えました(๑・̑◡・̑๑)
私は、肉を食べたくないからと、
家でも肉料理を作らない‼︎
と言うのは、チョット極端だったなと反省しました。
と言う訳で、自然食工房めぐみでも、
1メニューだけですが、
古処鶏の手羽先を使ったサムゲタンを取り入れました。
高麗人参や当帰、棗やきくらげ、クコのみ、松の実、ハトムギ、葛きりと盛りだくさんの薬膳素材で、身体を温めパワーチャージも出来ますよ。
ぜひ一度お試しくださいねヾ(๑╹◡╹)ノ"