6月3日 土曜日の献立
和風おろしソースハンバーグ
トマトの丸ごとお浸し
めかぶ冷奴
白菜キムチ
切干大根とわかめのお味噌汁
黒米ごはん
京都春旅 つづき。
そろそろ夕食へ
【野菜酒場 あしおと】
旦那さんの大のお気に入りのこちらも
もう何度目かしら。
メニューのデザインが
以前と少し変わっています。
まずは乾杯🍻
旦那さん
<はちみち漬けトマトサワー>
私
<ジンジャーハイボール>
旦那さんは
この”はちみつ漬け・・・”が
大好きなんです
ここからは
食事の注文をずらーーーっと🥢
<和歌山県産ハマチ 長茄子の煮浸し 胡麻醤油>
<京野菜万願寺唐辛子のえびちゃん天ぷら>
これ、必ず頼む。テッパン!
<蓮根シーチキンチーズ挟み揚げ>
<伏見ブロッコリーと
愛知県産釜揚げしらすアヒージョ>
<九条ネギと
自家製ラー油のよだれ鶏>
<無添加明太子と
ほうれん草のグラタン>
牛乳NGなのに、
グラタンLOVERな旦那さん。
<マッシュポテトと
京丹波ポークの角煮>
お昼にしっかりおかわりご飯したので
今回はご飯モノは無しで。
とはいえ、
しっかりちゃっかりガッツリ頂きました
やっぱりココは美味しいな
腹ごなしにホテルまで歩いて
はい、デザート🍨
<美山ソフト>
ホテル1F
”GOOD NATURE MARKET”でテイクアウト。
こちらも
ホテルからのプレゼントでした
クッキー可愛い🐄
けど、可愛いが故に食べづらい
デザートまでしっかり頂いたので
あとは
お風呂に入ってゆっくりします。
(※ここのエントランスの香りが大好き)
つづく...
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