5月30日 火曜日の献立
鮭のレンチン煮付け
車麩と三つ葉の卵とじ
舞茸の天ぷら
もやしとえのきのお味噌汁
ネーブル
京都春旅 つづき。
チェックアウト後、
予約したランチへ🚇
【挽肉と米 京都】
東京と京都だけ。
「挽きたて、焼きたて、炊きたて。」
毎朝、店内で挽く
牛肉100%の炭火焼ハンバーグと、
炊き立て羽釜炊きごはんのお店です。
予約はランチ&ディナー共、
当日の9時から店頭にての記帳制のみ📝
今朝並んだ甲斐があって
11:20の予約が取れました。
若干遅れましたが11:40には着席💺
すると、
「お待たせしてしまってすみません。
お好きなドリンク1杯ずつどうぞ」と。
心撃ち抜かれましたスキ
メニューは基本1つだけ。
<挽肉と米 ¥1,600->
炭火焼ハンバーグ(90g 3個まで)
生たまご(1人1個 無料)
釜炊きごはん(おかわり無料)
味噌汁
※おかわり肉 ¥450-
引き出しとカウンター上にある
自家製調味料(挽肉のオトモ)で
自分好みに頂きます。
引き出しには
<挽肉のオトモ>の説明あり。
ソルト&ペッパーは
1席毎に1セット完備。
目の前には
炭が入った私専用の焼き網。
楽しみ~♪
カウンター内の焼き台で
美味しそうに焼かれているのが見えます
1個目来た
炊きたてごはんとお味噌汁も来た🍚🥢
<挽肉のオトモ>の準備も万端
美味しいーーーーヾ(o´∀`o)ノ♪
玉葱じゃなくて九条葱なの。
抜群だわ
2個目来た
鬼おろしと一緒に👹
しっかりご飯のおかわりもして
3個目は生卵と🥚
ナイスとろりんちょ。
私がなんの躊躇もなく
「おかわり下さい」
って言ったからかな...🍚🍚
お隣の素敵女子もおかわりしてました
(少し恥ずかしそうだったけど)
ですが、
反対のお隣家族のお父さんは
4杯もおかわりしてましたから
強者です
いや~美味しかった
本当に美味しかったです。
朝早く並んだ甲斐も、
あれだけ行列になる理由もわかります。
名古屋在住歴があるという店長さんに
「名古屋にも早くお店出して下さい。」と、
全力でお願いしてきました
ランチ後のお散歩は
【南禅寺】
もの凄い人、人、人だったの
素敵着物女子たちで
水道橋が特に大混雑
撮りたいよね~ワカル
私たちは水道橋上を上流方面へ
初めて来たけど
とっても気持ちが良くて
いいお散歩コースでした。
さて、
のども乾いたのでコーヒーブレイク
【ブルーボトルコーヒー京都カフェ】
参道から1本入った場所。
賑わってはいますが
ゆったりと落ち着いて寛げました
ではそろそろ
2日目のお宿に向かいます🚗💨
つづく...
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