3月4日 土曜日の献立
ひよこ豆のスパイスカレー
ターメリックライス
長芋と人参のスティックフライ
椎茸のナンプラーソテー
ツナとキャベツのサラダ
レシピブログモニター
<ハウス食品 お手軽調味料4種>
GABANプロブレンドスパイス
印度カリー子監修 スパイスカレーベース
辛子明太子ペースト
馨《KAORU》Master Blended Spice
届いたのはこちら
大切に活用させていただきます。
モニターに参加しています♪
この中から
<スパイスカレーベース>を使って...
-ひよこ豆のスパイスカレー-
▷材料(2人分)
ひよこ豆(水煮缶詰) 1/2缶(120g)
ブロッコリー 1/6株
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 小さじ2
スパイスカレーベース 2袋
水 150cc
レモン 1/4個
▷作り方
1.玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小さめの小房にわける。
2.オリーブオイルを熱したフライパンで玉ねぎを炒め、
しんなりしたらブロッコリー・ひよこ豆を加える。
3.全体が混ざったら一旦火を止め、
水とスパイスカレーベースを加えてよく混ぜる。
4.ひと煮立ちしたら火が通るまで5分ほど煮る。
5.レモンを皮ごと入れ、さらに5分ほど煮る。
6.レモンを取り出し、器に盛れば完成!
レシピブログに参加中!
よろしければポチっと♪
Instagramやってます
https://www.instagram.com/riesmo.2002/