ひよこ豆スパイスカレーの献立 | RIESMO'sごはん日記

RIESMO'sごはん日記

ご訪問いただきありがとうございます。
毎日の献立を中心に、
たま~に出掛ける旅や日常のあれこれを綴っています。

 

 3月4日 土曜日の献立

 

ひよこ豆のスパイスカレー

ターメリックライス

長芋と人参のスティックフライ

椎茸のナンプラーソテー

ツナとキャベツのサラダ

 

 

 

虹 レシピブログモニター気づき

 

<ハウス食品 お手軽調味料4種>

GABANプロブレンドスパイス

印度カリー子監修 スパイスカレーベース

辛子明太子ペースト

馨《KAORU》Master Blended Spice

 

届いたのはこちらアップ

大切に活用させていただきます。

 

お手軽調味料で簡単料理レシピ

【お手軽調味料でひと工夫レシピ】

モニターに参加しています♪

 

この中から

<スパイスカレーベース>を使って...

 

 

-ひよこ豆のスパイスカレー-

▷材料(2人分)

ひよこ豆(水煮缶詰) 1/2缶(120g)

ブロッコリー 1/6株

玉ねぎ 1/2個

オリーブオイル 小さじ2

スパイスカレーベース 2袋

水 150cc

レモン 1/4個

 

▷作り方

1.玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小さめの小房にわける。

2.オリーブオイルを熱したフライパンで玉ねぎを炒め、

  しんなりしたらブロッコリー・ひよこ豆を加える。

3.全体が混ざったら一旦火を止め、

  水とスパイスカレーベースを加えてよく混ぜる。

4.ひと煮立ちしたら火が通るまで5分ほど煮る。

5.レモンを皮ごと入れ、さらに5分ほど煮る。

6.レモンを取り出し、器に盛れば完成!

 

 

 

レシピブログに参加中!

よろしければポチっと♪

Instagramやってますキラキラ

https://www.instagram.com/riesmo.2002/