≪8月21日水曜日の献立≫
鯖の味醂干し
棒々茄子
オクラの煮浸し
櫻島大根のさくら漬け&ちりめん山椒
豚汁
<ホテルグランヴィア京都/グランヴィアフロアエントランスにて>
大阪をあとにして京都に向かいます
今回の宿泊はこちら
【ホテルグランヴィア京都】
京都府下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路901京都駅ビル内
京都駅ナカにあって市内各所への移動も抜群に便利!
(1歩でたら隣が<京都劇場>でビックリ)
宿泊者は駅ビル駐車場が1日(チェックインから24時間)1,000円で利用できるのも魅力でした
2日目はチェックアウト後も帰りまで車は駐車場に入れたまま市バスで観光予定です
目の前には<京都タワー>
ロビーは落ち着いた雰囲気です
お部屋はアップグレードして頂けて 上層階の<グランヴィアフロア>へ
しまったっ 旦那サンが見切れてる
お部屋もベッドも広々~
南向きのため 宇治の山々ビュー
とっても気に入ったのがバスルーム
ちゃんと洗い場スペースがある! 日本人には有難い
あとね、シャワーがめっちゃ気が利いてて 頭上固定式+ハンドシャワーは当たり前。
そのハンドシャワーをセッティングすると
ミストシャワーにもなっちゃって超気持ちイイの
ヘトヘトに歩き回ったカラダが癒された~
ちなみに。。。
翌朝の朝食はロビーフロアのカフェで<和洋ブッフェ>をチョイス
ルームサービスや日本料理店での<和定食>も選べたけど
某旅行サイトの朝食ブッフェランキングで上位だったのを見たことがあったので。
見事な【和洋中折衷】
クロワッサン食べてるのに<焼売・玉子スープ・生麩田楽&蓮根の炊いたん>て
(この焼売が最高に美味しかった)
そのうえ<お粥+お漬物バイキングにお味噌汁>まで
なんて欲張りなんでしょうね~私
・
・
・
さてさて話は戻って
お部屋で荷物を整理したら夜の京都へ出掛けます
まずは夕食
そして実は1番楽しみにしていたかも!<若宮八幡宮の陶器市>へ
つづく。。。
ランキング参加はじめました!
よろしければポチっと♪