【レシピ】おぼろ昆布だし巻き玉子 | RIESMO'sごはん日記

RIESMO'sごはん日記

ご訪問いただきありがとうございます。
毎日の献立を中心に、
たま~に出掛ける旅や日常のあれこれを綴っています。

 
 
【コメント欄閉じさせていただいてます】
 
 
 
 
【レシピブログモニター】
 当選いたしました
 
 
 
 
 
¥¤¥᡼¥¸ 1
 
 
届いたのはコチラパー
 
ヤマキさん 大切に活用させていただきます
 
 
 
 
 
こちらの【割烹 白だしレシピ】からアレンジした一品を。。。
 
 
 
 
 
おぼろ昆布入り だし巻き玉子
 
イメージ 1
 
 
≪作りやすい分量≫
<卵液>
卵     3個
砂糖    大さじ1/2
水     大さじ2
【割烹 白だし】    小さじ2
 
おぼろ昆布    2つまみ位
薬味ねぎ(小口切り)    大さじ1
 
サラダ油    適量
大根おろし    お好みで
 
 
 
 
<卵液>をよ~く混ぜ合わせ、薬味ねぎを加えておく霧
 
 
サラダ油を熱した卵焼き器で、おぼろ昆布を1~2回に分けて巻き込みながら卵を焼く霧
 
 
器に盛って、お好みで大根おろしを添えれば。。。。。完成
 
 
 
 
 
 
\¤\᡼\¸ 3
 
ランキング参加はじめました
よろしければポチっと♪