【コメント欄閉じさせていただいてます】
【レシピブログモニター】
当選いたしました
![¥ª¥ꥸ¥ʥë¤Υµ¥¤¥º¤βèÁü¤ë¾ì¹ç¤ϥ¯¥ê¥å¯¤·¤Ƥ¯¤À¤µ¤¤ ¥¤¥¥¸ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190628/10/mfmhw246/98/5b/j/o0640064014483503119.jpg?caw=800)
届いたのはコチラ![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
ヤマキさん 大切に活用させていただきます
こちらの【割烹 白だしレシピ】からアレンジした一品を。。。
おぼろ昆布入り だし巻き玉子
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190628/10/mfmhw246/e7/d3/j/o0968129614483503122.jpg?caw=800)
≪作りやすい分量≫
<卵液>
卵 3個
砂糖 大さじ1/2
水 大さじ2
【割烹 白だし】 小さじ2
おぼろ昆布 2つまみ位
薬味ねぎ(小口切り) 大さじ1
サラダ油 適量
大根おろし お好みで
<卵液>をよ~く混ぜ合わせ、薬味ねぎを加えておく![霧](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/211.gif)
![霧](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/211.gif)
サラダ油を熱した卵焼き器で、おぼろ昆布を1~2回に分けて巻き込みながら卵を焼く![霧](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/211.gif)
![霧](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/211.gif)
器に盛って、お好みで大根おろしを添えれば。。。。。完成