【コメント欄閉じさせていただいてます】
【レシピブログモニター】
当選いたしました
届いたのはコチラ
ヤマキさん 大切に活用させていただきます
こちらの【割烹 白だしレシピ】からちょっぴりアレンジした一品。。。
白だしゆずこキンピラ
≪2人分≫
れんこん(薄切り) 1節
人参(薄切り) 1/4本
豚ばらスライス 1枚
ごま油 小さじ1
みりん 大さじ1/2
【割烹 白だし】 大さじ1
柚子こしょう 小さじ1/2
(お好みで増量可)
白ごま 少々
れんこんは酢水(分量外)にさらしてから水気をよく切っておく
ごま油を熱したフライパンで、豚肉・人参・れんこんを炒める
全体に油がまわったら、みりん・【割烹 白だし】を加え汁気がなくなるまで炒め煮
柚子こしょうを加えてざっと混ぜ、器に盛って白ごまをふれば。。。。。完成