【レシピ】白だしゆずこキンピラ | RIESMO'sごはん日記

RIESMO'sごはん日記

ご訪問いただきありがとうございます。
毎日の献立を中心に、
たま~に出掛ける旅や日常のあれこれを綴っています。

 
 
【コメント欄閉じさせていただいてます】
 
 
 
 
【レシピブログモニター】
 当選いたしました
 
 
 
 
 
イメージ 1
 
 
届いたのはコチラパー
 
ヤマキさん 大切に活用させていただきます
 
 
 
 
 
こちらの【割烹 白だしレシピ】からちょっぴりアレンジした一品。。。
 
 
 
 
白だしゆずこキンピラ
 
イメージ 2
 
 
≪2人分≫
れんこん(薄切り)    1節
人参(薄切り)    1/4本
豚ばらスライス    1枚
 
ごま油    小さじ1
 
みりん    大さじ1/2
【割烹 白だし】    大さじ1
柚子こしょう    小さじ1/2
(お好みで増量可グッド!
 
白ごま    少々
 
 
 
れんこんは酢水(分量外)にさらしてから水気をよく切っておくあせる
 
 
ごま油を熱したフライパンで、豚肉・人参・れんこんを炒める
 
 
全体に油がまわったら、みりん・【割烹 白だし】を加え汁気がなくなるまで炒め煮温泉
 
 
柚子こしょうを加えてざっと混ぜ、器に盛って白ごまをふれば。。。。。完成
 
 
 
 
 
\¤\᡼\¸ 3
 
ランキング参加はじめました
よろしければポチっと♪