【コメント欄閉じさせていただいてます】
【レシピブログモニター】
当選いたしました
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190628/10/mfmhw246/b5/00/j/o0960064014483499781.jpg?caw=800)
届いたのはコチラ![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
ハウスさん 大切に活用させていただきます
この中から【のっけてジュレ ぽん酢】を使って一品。。。
オクラおかか
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190628/10/mfmhw246/d6/38/j/o0968129614483499792.jpg?caw=800)
オクラ 10本
かつお節 2つまみ
【のっけてジュレ ぽん酢】 小さじ4
いりごま お好み量
板ずり、小口切りしたオクラをざるに入れ、熱湯をまわしかけて冷水にさらす![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
器に盛り、かつお節・【のっけてジュレ ぽん酢】・いりごまをかければ。。。。。完成
オクラは茹でなくても〝カット→熱湯→冷水〟で充分ネバネバします