![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190628/10/mfmhw246/62/2a/j/o1500120014483497649.jpg?caw=800)
≪9月23日日曜日の献立≫
鯛の塩麹漬け
味噌田楽
<焼き豆腐&こんにゃく>
ぴり辛蒸し茄子
けんちん汁
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190628/10/mfmhw246/72/5a/g/o0500004214483497652.gif?caw=800)
【レシピブログモニター】
当選いたしました
![¥ª¥ꥸ¥ʥë¤Υµ¥¤¥º¤βèÁü¤ë¾ì¹ç¤ϥ¯¥ê¥å¯¤·¤Ƥ¯¤À¤µ¤¤ \¤\\¸ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190628/10/mfmhw246/84/9f/j/o0640064014483497535.jpg?caw=800)
届いたのはコチラ![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
ハウスさん 大切に活用させていただきます
この中から【もみじおろし】 を使って一品...
ぴり辛 蒸し茄子
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190628/10/mfmhw246/04/a4/j/o0478064014483497654.jpg?caw=800)
茄子(縦6等分にカット) 小4本
<ぴり辛だれ>
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
薬味ねぎ(みじん切り) 大さじ1
桃屋きざみにんにく 小さじ1
【もみじおろし】 小さじ1
<トッピング>
【もみじおろし】 おこのみ量
茄子を塩水(分量外)にしばらく漬けて灰汁抜きしたら、レンチン
(600w 5分)
![温泉](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/134.gif)
器に盛って、よく混ぜ合わせた<ぴり辛だれ>をかけ
お好みで【もみじおろし】をトッピングすれば。。。。。完成