鯛塩麹漬けの献立 | RIESMO'sごはん日記

RIESMO'sごはん日記

ご訪問いただきありがとうございます。
毎日の献立を中心に、
たま~に出掛ける旅や日常のあれこれを綴っています。

 
 
 
イメージ 2
 
 
 
 
 
 
≪9月23日日曜日の献立≫
 
鯛の塩麹漬け
味噌田楽
<焼き豆腐&こんにゃく>
ぴり辛蒸し茄子
けんちん汁
 
 
イメージ 3
 
 
 
【レシピブログモニター】
 当選いたしました
 
 
 
 
\¤\᡼\¸ 3
 
届いたのはコチラパー
 
ハウスさん 大切に活用させていただきます
 
 
 
 
 
 
 
 
この中から【もみじおろし】 を使って一品...
 
 
 
 
 
ぴり辛 蒸し茄子
 
イメージ 1
 
 
 
 
茄子(縦6等分にカット)    小4本
 
<ぴり辛だれ>
醤油    大さじ2
みりん    大さじ1
薬味ねぎ(みじん切り)    大さじ1
桃屋きざみにんにく    小さじ1
【もみじおろし】    小さじ1
 
 <トッピング>
【もみじおろし】    おこのみ量
 
 
 
 
茄子を塩水(分量外)にしばらく漬けて灰汁抜きしたら、レンチン温泉(600w 5分)
 
 
器に盛って、よく混ぜ合わせた<ぴり辛だれ>をかけ
 
 
お好みで【もみじおろし】をトッピングすれば。。。。。完成
 
 
 
 
 
 
 
\¤\᡼\¸ 3
 
ランキング参加はじめました
よろしければポチっと♪