≪9月23日日曜日の献立≫
鯛の塩麹漬け
味噌田楽
<焼き豆腐&こんにゃく>
ぴり辛蒸し茄子
けんちん汁
【レシピブログモニター】
当選いたしました
届いたのはコチラ
ハウスさん 大切に活用させていただきます
この中から【もみじおろし】 を使って一品...
ぴり辛 蒸し茄子
茄子(縦6等分にカット) 小4本
<ぴり辛だれ>
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
薬味ねぎ(みじん切り) 大さじ1
桃屋きざみにんにく 小さじ1
【もみじおろし】 小さじ1
<トッピング>
【もみじおろし】 おこのみ量
茄子を塩水(分量外)にしばらく漬けて灰汁抜きしたら、レンチン(600w 5分)
器に盛って、よく混ぜ合わせた<ぴり辛だれ>をかけ
お好みで【もみじおろし】をトッピングすれば。。。。。完成