ほうじ茶ラスク
バゲット 半分
明治クリーミースムース 大さじ2強
グラニュー糖 小さじ2
ほうじ茶(粉末スティックタイプの物) 1本
バゲットを7~8mmにスライス
130℃のオーブンで15分焼き、乾燥させる
乾燥したバゲットに明治クリーミースムースを薄く塗り、150℃のオーブンで13分焼く
焼きあがったら、グラニュー糖・ほうじ茶粉末を表面に塗して冷ませば。。。。。完成
オーブンの焼き時間は調整してくださいね
いつぞやたくさん頂いた
スティック状の粉末お茶(煎茶&ほうじ茶)の使いみちにずっと悩んでた時に
〝〟
と思いついたので作ってみました。
煎茶も試してみたけど、 断然〝ほうじ茶〟の方が良かったです