【レシピ】ほうじ茶ラスク | RIESMO'sごはん日記

RIESMO'sごはん日記

ご訪問いただきありがとうございます。
毎日の献立を中心に、
たま~に出掛ける旅や日常のあれこれを綴っています。

 
 
 
 
 
 
ほうじ茶ラスク
 
イメージ 1
 
 
 
バゲット    半分
明治クリーミースムース    大さじ2強
 
グラニュー糖    小さじ2
ほうじ茶(粉末スティックタイプの物)    1本
 
 
 
 
 
バゲットを7~8mmにスライス 
 
 
130℃のオーブンで15分焼き、乾燥させる
 
 
乾燥したバゲットに明治クリーミースムースを薄く塗り、150℃のオーブンで13分焼く
 
 
焼きあがったら、グラニュー糖・ほうじ茶粉末を表面に塗して冷ませば。。。。。完成
 
 
 
 
 
オーブンの焼き時間は調整してくださいね
 
 
いつぞやたくさん頂いた
スティック状の粉末お茶(煎茶&ほうじ茶)の使いみちにずっと悩んでた時に
ひらめき電球
と思いついたので作ってみました。
 
 
 
煎茶も試してみたけど、 断然〝ほうじ茶〟の方が良かったです
 
 
 
 
 
 
 
 
\¤\᡼\¸ 3
 
ランキング参加はじめました
よろしければポチっと♪