【レシピ】キーマカレー | RIESMO'sごはん日記

RIESMO'sごはん日記

ご訪問いただきありがとうございます。
毎日の献立を中心に、
たま~に出掛ける旅や日常のあれこれを綴っています。

 
 
【コメント欄 閉じさせていただいてます】 
 
 
 
 
キーマカレー
 
イメージ 1
 
 
 
 
【作りやすい分量】
 
合いびき肉    200g
たまねぎ    1個
トマト(湯剥きしたもの)    1個
人参    1本
茄子    2本
 
オリーブ油    大さじ1
 
桃屋きざみにんにく    小さじ2
桃屋きざみしょうが    小さじ1
クミンパウダー(orカレー粉)    小さじ2~大さじ1
 
市販のカレールー(刻んでおく)    2~3皿分
水     200~300cc
 
 
 
 
 
具材は全てさいの目切りにしておく
 
 
フライパンでオリーブ油・にんにく・しょうがを炒め、香りが出たらひき肉・野菜を加える
 
 
火が通ったらクミンパウダーを加え、全体になじんだら水を加えてひと煮立ちさせる温泉
 
 
一旦火を止めてカレールー溶かし入れ、完全に溶けたら再び火を点ける
 
 
お好みのかたさになるまで煮れば。。。。。完成
 
 
 
 
 
ひき肉・たまねぎ・トマト以外の具材はお好みでどうぞパー
 
ごぼう・きのこを加えるのもオススメですグッド!
 
かたさは水・カレールーの量で適当に調整すればOK
 
 
 
 
 
\¤\᡼\¸ 3
 
ランキング参加はじめました
よろしければポチっと♪