【コメント欄 閉じさせていただいてます】
キーマカレー
【作りやすい分量】
合いびき肉 200g
たまねぎ 1個
トマト(湯剥きしたもの) 1個
人参 1本
茄子 2本
オリーブ油 大さじ1
桃屋きざみにんにく 小さじ2
桃屋きざみしょうが 小さじ1
クミンパウダー(orカレー粉) 小さじ2~大さじ1
市販のカレールー(刻んでおく) 2~3皿分
水 200~300cc
具材は全てさいの目切りにしておく
フライパンでオリーブ油・にんにく・しょうがを炒め、香りが出たらひき肉・野菜を加える
火が通ったらクミンパウダーを加え、全体になじんだら水を加えてひと煮立ちさせる
一旦火を止めてカレールー溶かし入れ、完全に溶けたら再び火を点ける
お好みのかたさになるまで煮れば。。。。。完成
ひき肉・たまねぎ・トマト以外の具材はお好みでどうぞ
ごぼう・きのこを加えるのもオススメです
かたさは水・カレールーの量で適当に調整すればOK
ランキング参加はじめました
よろしければポチっと♪